서울중구북창동

전주유할머니비빔밥

비빔밥 김치전골 콩나물국밥 전문점

Q. 전주유할머니비빔밥의 대표 메뉴와 특징적인 맛은 무엇인가요?A.천겹살과 갈비삼겹살은 직접 손질한 생고기를 사용해 육즙이 가득하고 고소한 풍미가 살아 있으며, 얼큰하면서도 시원한 콩나물국밥과 돌솥비빔밥은 해장과 식사 모두에 잘 어울립니다.
Q. 가게 분위기와 매장 환경은 어떤 편인가요?A.옛스러운 정취가 느껴지는 인테리어와 정겨운 분위기가 특징이고, 내부는 깔끔하며 청결 관리도 잘 되어 있어 편안하게 식사할 수 있습니다.
Q. 단체 모임이나 회식 장소로 적합한가요?A.공간도 넓직하고 단체로 방문한 손님들이 많을 정도로 회식이나 모임 장소로 활용되고 있으며, 시청역과 가까워 접근성이 뛰어납니다.

상호는 비빔밥인데 고기메뉴인 천겹살이 유명하다. 푸짐하면서도 맛있어서 인기를끄는곳.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-752-9282
    서울중구북창동
    서울특별시 중구 세종대로14길 27-2

• flagImgUrl회식,모임,연말모임
  • flagImgUrl정겨운,한국적인,옛 느낌,청결
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl시청역
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

4.1

전주유할머니비빔밥은 시청역과 가까워 접근성이 좋고, 오랜 세월 운영해온 노포로 알려져 있습니다. 옛스러운 정취와 정겨운 분위기, 깔끔한 청결 관리가 인상적이며 공간도 넓직해 회식이나 단체 모임에 어울립니다. 직접 손질한 생고기로 즐기는 천겹살과 갈비삼겹살은 육즙이 가득하고 고소한 풍미가 돋보이며, 감칠맛 나는 김치와 정갈한 반찬이 곁들여져 고기의 느끼함을 깔끔하게 잡아줍니다. 얼큰하면서도 시원한 콩나물국밥과 돌솥비빔밥은 해장과 식사 모두에 잘 맞고, 끝까지 따뜻한 상태로 든든하게 즐길 수 있어 단골이 많습니다.

삼겹살? 고기도 정말 맛있고 찌게도 입에 착착감기는 맛이에요
여기 맛있어요 !! 강추 ㅋㅋ
간단한 식사하기에도 좋아요. 추천
맛있서요 ~~~