서울용산구한남동

한남동그집

재래식주점

Q. 한남동그집은 어떤 분위기에서 술을 즐기기 좋은 곳인가요?A.모던한 주막 감성과 포차 감성이 느껴지는 아늑하고 조용한 분위기라 2인 모임이나 퇴근 후 소주 한 잔 즐기기에 무난합니다.
Q. 대표적으로 많이 언급된 메뉴와 특징은 무엇인가요?A.철판김치보쌈이 자주 언급되며, 부드러운 보쌈과 새콤달콤한 김치, 숙주가 함께 어우러져 맛의 균형과 향이 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 안주 맛과 함께 술이 잘 들어간다는 표현이 있던데 실제 후기는 어떤가요?A.술 쭉쭉 들어가는 맛집이라는 표현이 있을 만큼 소주와 잘 어울리는 메뉴가 많고, 올 때마다 만족스러웠다는 후기가 있습니다.

재래식 감성주점 프랜차이즈. 그리움과 낭만을 기본 컨셉으로 가게 한쪽 벽면은 흑백사진들로 인테리어했으며 한국적 정취를 풍기는 곳. 메뉴로는 한우육회, 불족, 제주 흙 왕돈까스, 불고기 파전 등 종류가 굉장히 다양하다. 보쌈, 두부, 김치, 숙주 사합의 철판김치보쌈이 인기메뉴. 매장은 크지 않으며 실내포장마차 분위기.

• 업종나이트라이프 > 포장마차

• flagImgUrl저렴한,콩나물국
  • flagImgUrl바 테이블,테라스
  • flagImgUrl프라이빗한,야외느낌

3.2

한남동그집은 모던한 주막과 포차 감성이 어우러진 술집으로, 조용한 분위기에서 소주와 함께 안주를 즐기기 좋은 곳입니다. 기본안주로 나오는 설탕 뿌린 건빵이 달달하고 중독적이며, 철판김치보쌈은 부드러운 보쌈과 새콤달콤한 김치, 숙주가 어울려 맛의 균형과 향이 돋보입니다. 조용한 2인 모임이나 퇴근 후 소주 한 잔 하기에 적합한 분위기가 인상적입니다.

길을 가다 보면 이렇게 재래식주점!이라는 간판이 눈길을 끄는 곳이 있었는데 한남동 술집으로 유명한 한남동그집입니다!
간판이 아주 옛스러움아날로그 감성을 좋아하는분들 추천합니다.
정겨운 분위기와 맛깔스러운 안주들을 즐길 수 있는 한남동 감성주점, 한남동 그집
불금에친구와 한남동 맛집이라고 칭하는 한남동그집 에 다녀왔어요 이름부터 맛집스멜 풍기는 ㅎㅎㅎ