Q.계동피자에서 특히 추천할 만한 메뉴는 무엇인가요?A.계동피자는 가게 이름과 같은 계동피자가 시그니처 메뉴로, 수제도우에 고소한 치즈가 올라가 가장자리까지 부드러운 식감을 느낄 수 있는 화덕피자다.
Q.아이와 함께 방문해도 메뉴 선택에 어려움이 없을까요?A.새우크림 파스타와 맵지 않게 조리해 달라고 부탁한 토마토파스타는 아이도 잘 먹었다는 후기라 가족 단위 방문에도 무난한 선택으로 보인다.
Q.매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.매장은 한 자리 빼고 만석일 정도로 북적이지만 한옥의 감성과 아늑한 분위기가 있어 가족 단위, 커플, 친구끼리 식사하기 좋고, QR 주문 시스템을 통해 편하게 주문할 수 있다.
계동에 위치한 피자&파스타 전문점입니다. 화덕에 직접구워 담백하지요. 손씻는 공간이 오픈되어 있으며, 메뉴로 이탈리안 소시지 파스타, 해산물 토마토 파스타, 뽀모도로 파스타, 까르보나라 파스타, 새우크림 파스타, 마르게리따 피자, 고르곤졸라 피자, 반달피자, 꽈뜨르 피자 등이 있습니다.
영업시간
풍기
하와이언피자
해산물크림
해살물토마토
️솔직한 리뷰로 이용 경험을 공유해주세요.️
3.0
평가자 7명
맛있어요
친절한 서비스
인테리어에 눈길이 가요
신선해요
깨끗한 매장
매장이 넓어요
양이 넉넉해요
청결한 화장실
혼자서도 좋아요
넉넉한 주차공간
시그니처 메뉴가 있어요
단체석이 잘 되어 있어요
전망이 좋아요
기념일에 딱
가성비 좋아요
매장이 아늑해요
프라이빗한 룸
건강해진 느낌이에요
야외공간이 쾌적해요
반려동물 동반 가능
반찬 구성이 좋아요
컨셉이 인상적이에요
아이와 함께가기 좋은
메뉴 선택 폭이 넓어요
내 집같은 편안함
비싸지만 만족해요
잔잔한 분위기에요
조용한 대화가 가능해요
안주 구성이 좋아요
신속한 음식 제공
포토존이 있어요
편안한 의자
술 종류가 많아요
논알콜 음료가 다양해요
그릴링 서비스
BGM이 분위기를 살려줘요
커피가 맛있어요
조용한 공간이에요
알찬 샐러드바 구성
디저트가 맛있어요
환기가 잘되는 매장
혼술하기 편해요
코스요리 구성이 훌륭해요
완벽 포장
고기 퀄리티가 좋아요
정통 현지 스타일이에요
향신료 밸런스가 좋아요
잡내 없어요
AI 하이라이트
계동피자는 2012년부터 운영해온 북촌 계동길의 화덕피자 전문점으로, 블루리본과 한국 맛집 TOP1000에 선정된 이력이 있다. 수제도우로 만든 화덕피자는 가장자리까지 굉장히 부드럽고 고소한 치즈와 어우러져 정갈한 맛을 보여준다. 파스타는 담백하면서도 살짝 짭쪼름하거나 깔끔한 맛으로 가족 단위나 커플이 한옥의 감성을 느끼며 식사하기 좋다.