서울영등포구영등포동2가

대한옥

뽀얀 국물이 진국인 설렁탕 전문점

Q. 대한옥에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 한우 뼈와 꼬리를 오래 고아낸 진한 국물의 꼬리탕과 설렁탕, 탱글하면서도 부드러운 식감의 꼬리수육이 대표 메뉴로 repeatedly 언급됩니다.
Q. 꼬리수육은 어떻게 먹어야 더 맛있나요?A.꼬리수육새콤달콤한 부추무침과 짭조름한 간장소스를 곁들이거나 남은 부추무침과 국수사리를 비벼 비빔국수처럼 먹으면 매콤하면서도 꼬소한 맛이 잘 어울린다고 합니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.전형적인 노포의 아우라가 느껴지는 허름하지만 익숙한 분위기로, 좌식과 기본 테이블이 있고 테이블 간 간격은 좁은 편이나 역에서 도보로 이동할 수 있어 대중교통 접근성은 좋은 편으로 언급됩니다.

‘대한옥’은 유명 연예인들의 맛집으로 알려지며 많은 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 푹 삶아낸 꼬리찜 위로 부추 양념장을 듬뿍 올려 나오는 ‘꼬리 수육’. 야들야들하게 살점이 뜯기는 꼬리 수육과 짭짤한 부추 양념장이 간을 더하며 조화롭게 어울립니다. 고기 맛이 밴 양념장에 소면사리를 비벼 먹는 것도 별미입니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-2633-5052

• flagImgUrl깊은맛,진한맛,부드러운,야들야들
  • flagImgUrl고즈넉한,전통적인,노포,오래된
  • flagImgUrl저녁식사,모임

4.1

대한옥은 30년 전통의 영등포시장 노포로, 한우 뼈와 꼬리를 오래 고아낸 진한 국물의 꼬리탕과 설렁탕, 꼬리수육으로 유명합니다. 탱글하면서도 부드러운 꼬리살과 젤리처럼 녹아드는 식감, 아삭하고 시원한 깍두기, 새콤달콤한 부추무침과 국수사리를 곁들이면 매콤하면서도 꼬소한 맛이 더해져 든든한 한 끼가 됩니다.

#영등포#대한옥 #꼬리수육 대자 (사진 옆으로 넘겨 동영상 보기) 사진 옆으로 넘기시면 #부추 속에 숨어있는 큼직한 꼬리수육이들을 보실 수가 있어용 진짜 너무너무 부드럽고 맛있었던 꼬리수육ㅠㅠㅠ 진짜 부족해서 한판 더시키고 싶었다 #야들야들 입에서 녹는 꼬리수육에 김치올려먹음 환상적인 맛ㅠㅠ 근데 요기는 부추가득 들어간 부추간장소스가 짭조름하니 감칠맛 최고라 그냥 먹어도 너무 맛있다ㅠㅠ 소스가 너무 맛있어서 다먹고 #국수 사리 추가해서 비벼먹어야 제대로 먹었다 할수있는🎶🎶 #빵수니_지구대존맛 인생 꼬리수육❤❤❤❤
여긴 진짜 왠만한 후미진 곳을 다 다녀본 나도 정말 찾기가 애매했던 곳으로 비주얼 하나만 보고 방문했다. 물론 소꼬리 수육이 시그니처로 보통 소꼬리 수육과 설렁탕 한그릇 정도 더 주문해서 먹는 편.. 역시 수육은 배신하지 않는 맛으로 부들부들한 식감에 간장 양념이 더해져 예상가능하지만 예상대로의 맛을 선사한다. 거기에 더해 낡은 분위기까지 더해져 술마시기 참 좋은 곳이다
꼬리수육이 뭔 맛인지 알려준 집.. 여기서 먹고 다른 집 꼬리요리는 못먹음
주차는 불편하지만 꼬리찜 맛은 일품 아른거리는맛 다시가고싶다

2018 별2018