서울-강남 > 반포/잠원

라뒤레 신세계백화점강남점

유명 마카롱 전문점

프랑스 파리의 유명 과자점 라뒤레는 우리나라에서 유일하게 신세계백화점 강남점에만 입점해 있다고 한다. 현지에서는 케이크, 파이 등을 판매하고 있지만 우리나라에서는 마카롱만을 전문적으로 판매하고 있다. 마카롱 이외에도 36,000~38,000원 정도의 잼 등이 판매되고 있고, 마카롱은 개당 3,500원이라 가격이 조금 높아도 맛이 좋아 많은 분들이 찾는 곳이다.금요일: 10:00~20:30

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
    서울특별시 서초구 신반포로 176

3.8

만든이의 내공, 맛의 조합, 창의성을 느끼고 감탄하며 마카롱을 보고 먹는 행위 자체가 즐거움. 국내에도 몇몇 이름 난 마카롱 집이 있지만 본토? 것들과는 뭔가 넘사벽이 있는 듯 현재 국내에서 먹어본것 중에는 라뒤레가 가장 좋았다
친구생일선물로 안성맞춤이졓ㅎㅎㅎㅎ 케이크말고 여기꺼 적당히골라 박스로포장해주면 명품선물못지않음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내생일은 일부러 라뒤레꺼 사달라고 통보함
가격무시못하졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내소원이 라뒤레에 파는 마카롱 색상별로다사보는거임. (내돈주고사는거보다 선물받는게 더좋긴하지만)
프랑스여행때 물처럼 먹어댔던 마카롱맛집~!!!!!! 마카롱 먹고싶을때면 거리가멀어도 기필코 라뒤레로와서 사먹어요!!!! 적당한 쫀득함에 입대자마자 녹는 그맛이 표현이안될정도로 정말맛있어요!