서울-강남 > 논현/학동

팔당닭발

한 번 맛보면 중독되는 닭발과 오징어

강남구청역 근처에 위치한 매운 요리 전문점 '팔당닭발'. 매콤한 맛으로 침샘을 자극하는 닭발과 오징어볶음으로 승부를 보는 곳이다. 매콤하다 못해 엄청 매워서 입안에서 불이 나는 매운 오징어볶음과 감자전, 칼국수에 마요네즈가 가득 뿌려져 있어 매운맛을 잠재워줄 주먹밥까지 먹을 수 있는 '오징어볶음B세트'가 인기 메뉴. 닭발을 시키면 파채나 콩나물을 함께 먹을 수 있으므로 참고할 것.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1398-0893

• flagImgUrl활기찬,넓은 홀
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl강남구청역,학동역

4.1

매운게 먹고싶어서 들렀는데 굉장히 만족한곳! 국물닭발에 당면추가했는데 일단 국물이 너무 맛있었다. 매콤하면서도 달큰함이 있어 감칠맛도 느껴지며 너무 좋았던! 닭발은 뼈가있는데도 되게 야들야들 부드러워서 쪽쪽 빨면 뼈가 발라질 정도다ㅜㅠ 주먹밥까지 국물에 폭 적셔 먹으면 넘 맛있는 것ㅜㅠ
늦어서 뭐먹을까 하다가 24시간!!! 이라서 갔어요 ㅎㅎ 세트메뉴 시켜서 먹었어요 ㅎㅎㅎ 닭발 덕후라 맛있게 먹었지만 같이간 사람은 너무너무 맵다고 해써용. ㅜㅜ 쿨피스도 주고 친절했어요 ㅎ 가게도 넓고! 추천합니당 ㅎㅎ
이 맛집 내꼬야
훌륭하던데