제주제주시노형동

신비의사랑

핸드드립 커피 전문점

Q. 제주 카페 신비의 사랑은 어떤 점에서 커피에 특화된 곳인가요?A.직접 볶은 원두를 사용해 진한 향풍부하고 진한 콜롬비아 커피 맛을 내고, 메뉴판도 에이드나 스무디 없이 오로지 커피와 볶음의 강도 설명만으로 구성되어 있다.
Q. 이 카페에서 커피 향과 관련해 인상적인 부분은 무엇이었나요?A.입구에 들어서기 전부터 커피 원두 향이 느껴질 만큼 향이 강하고, 일반 카페에서 맡아보지 못한 진한 향과 커피 향이 너무 좋다는 느낌을 받을 수 있었다.
Q. 핸드드립 관련해서 특별한 경험을 할 수 있나요?A.사장이 진행하는 속성 드립 가이드와 핸드드립 가이드를 통해 드리퍼에 물을 붓는 방법과 물 온도에 따른 커피 맛 차이 등을 배우는 유익한 시간을 보낼 수 있다.

20여종의 원두를 즐길 수 있는 핸드드립 커피전문점. 커피는 다양한 원두의 핸드드립, 극강드립 메뉴와 더치 블렌드 찬물로 8시간동안 추출한 워터드립 커피가 있으며 그 밖에 홍차, 아이스티, 밀크티, 디저트, 허브차 등이 제공된다. 더치 원액과 직접볶은 원두도 판매하는 곳. 핸드드립과 로스팅 수업이 있어서 수강가능하다. 매장은 초록식물로 꾸며져 있으며 아늑한 분위기

close 주중 12:00 ~ 20:00
    제주제주시노형동
    제주특별자치도 제주시 1100로 2933

• flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl조용한,차분한,깔끔한
  • flagImgUrl깊은맛,진한맛,부드러운

4.3

제주 카페 신비의 사랑은 포토존보다 커피 원두 향과 맛에 집중하는 곳으로, 입구 전부터 강한 커피향이 느껴지고 직접 볶은 원두를 사용해 진한 향과 풍부하고 진한 콜롬비아 커피 맛을 즐길 수 있다. 메뉴판에는 에이드나 스무디 없이 오로지 커피와 볶음의 강도 설명만 적혀 있어 커피에 진심인 분위기가 전해진다.

커피 나오는 잔도 되게 예뻐요. 꼭 가봐야할 커피집
날짜별로 정리되어있는 갓볶은 원두들을 살수있어요ㅎㅎ 집에서도 마시고싶어서ㅎㅎ 제주올때마다 사가요ㅋ
오픈이 쪼금 늦어요 오전에는 로트링이랑 핸드드립 교육을 하고계셔서ㅎ 멋지세요 ㅎㅎ 저는 티마시러 자주가요!
원두종류도 많고 로드팅정도도 다 적어놓으신거 보면서 엄청나게 열정이 가득하신걸 느꼈어요ㅎㅎ 그만큼 참 맛있구요