아래로 갈수록 평이 좋아서 갔습니다 스끼다시도 잘나온다고 해서요 메뉴는 특스폐셜 시켰어요 구성이 해물+물회+광어,우럭,놀래미+ 제철활어+매운탕 일케됩니다 1. 스끼는 미역국, 메추리알, 부침개, 미역 초무침 옥수수콘 2숟갈, 꽁치구이1 끝 2. 회는 9900원짜리 광어 와 우럭 놀래미 나옴 근대 제철회라고 나온게 또 놀래미가 나옴 놀래미가 제철이 아닌대. . 회는 활어회가 맞는대 9900원짜리 조그만 놈을 쓰기 때문에 식감이 좋지 않아요 3. 해물은 삶은새우 3개, 새끼전복1, 해삼4조각, 낙지다리 삶은거 3개 끝 4. 물회는 둘이 먹기 부족하고 혼자 먹기에도 애매한 양 5. 매운탕은 양이 보통횟집에서 나오는 양과 동일 결론은 물회는 그나마 괜찮았습니다 그나마. . 현지인이 자주가고 눈탱이 덜 맞는다는대 다 알바들 글이구요 특별하지도 않구요 15만원이면 왠만한 서울 비싼 횟집 가도 여기보다 훨씬 잘나올겁니다 여긴 그냥 수준이 딱 동네 9900원 대량 양식횟집 체인점 수준입니다 그이상도 아닙니다 여기서 이돈주고 먹느니 물치항회센터나 속초시내 횟집가서 먹는게 더 좋습니다 여기 사장님이 25년 경력의 주방장이라는대 알바생들 관리 잘하시는듯
    속초 횟집은 진심 여기가 갑
    음 평상시에 물회 별로 안좋아해서 근처에 넘치는게 물횟집이어도 한번을 안먹었는데 여기서 먹어본뒤로는..진짜 주구장창 물회만 찾아요 ~! 사장님이 직접 개발하신 육수라는데 물회는 당연히 비리겠찌 했는데 ㅋㅋㅋ뭘 넣으셨는지 막 시큼하다기보다는 상콤하다랄까여? 진짜 맛나요!
    속초 사람들 사이에서도 맛집으로 통하는 집이라고 해요 타지역 방문시에는 로컬에게 맛집을 추천받는게 더 정확하다고 생각하는지라... 추천받아 다녀와봤는데 확실히 물회육수도 시원하니 맛있고 해산물도 신선한걸 쓰시는게 표가 나더군요..ㅋㅋ 속초야 워낙 맛집이 많다보니 오히려 관광객들은 고르기 난감할때가 많은데 물회나 모듬회는 이 집으로 가면 될것같습니다. ㅋ

한국음식 > 회/횟집/참치

맥주, 소주, 전통주