광주 > 광산구/송정/수완/첨단

한해물하네

홍게칼국수

해물요리 전문점. 메뉴로는 해물조개전골, 해물찜, 아구찜 등이 있으며 커플상, 아구상, 활어회가 나오는 으뜸상, 수라상등 세트 메뉴로 구성되어 있다. 점심특선으로 홍게통통전골, 굴비정식, 홍게쪽칼국수 등이 제공된다. 홍게통통전골은 살아있는 홍게 2마리가 통으로 들어가며 홍게쪽칼국수에도 살아있는 홍게를 통째로 넣어 요리한다. 매장 내부는 좌석과 테이블석으로 나뉘며 룸도 마련되어 있다. 메뉴 포장 가능하다.

• 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1482-5513
    광주광역시 광산구 임방울대로826번길 30

• flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl깔끔한,쾌적한
  • flagImgUrl모임
  • flagImgUrl무료주차,룸,넓은매장

4.0

친구랑 같이 막썰어회에 소주 각 2병씩 먹고 1차 끝내버림 근데 진짜 너무 맛있었음
진짜 연말, 연초, 새우철, 시즌 해물철 되면은 줄서는 집.. 해물 파는곳에서 줄서는것은 또 처음이네요 근데 그만큼 응대도 괜찮고 맛있음
여기 진~~짜 맛집 해물탕 해물찜 소스를 어떻게 만드셨냐고 물어봐도 절대 안알려주시더라구욬ㅋㅋ 당연한건가? 진짜 꼭 드세여 해물탕 해물찜이 여기가 광주 제일이여라!
이번에 연말 맞이해서 할머니 모시고 갔는데 사전에 전화예약하면서 할머니 거동이 불편하시니까 좀 더 좋은 자리 마련해주실수있냐고 말씀드리니 입구에서 바로 가까운쪽으로 룸으로 예약을 잡아주셔가지구 입장부터 너무 수월했습니다. 그리고 사장님이 직접 친절하게 응대해주시는 모습에 아 잘되는 집은 괜히 잘되는게 아니구나 라구 느꼈어요 게다가 대게랑 막썰어회 같이 먹었는데 대게도 대게지만 할머니가 막썰어회를 너무 잘드시더라구요! 막장이 맛있다구 하시면서 진짜 너무 뿌듯했고 다음에 할머니랑 오는건 불편하시니까 어렵더라도 포장해가서 할머니 또 사드려야겠다는 생각이 또 들었습니다. 연말에 좋은 추억 남기게 해주셔서 너무 감사합니다 번창하세요