대구동구효목동

참치열전

참치 전문점

Q. 참치열전에서 특히 인기가 많은 메뉴는 무엇인가요?A.숙성 참치회와 여러 횟감을 함께 즐길 수 있는 모리아와세 B코스가 자주 언급되며, 코스 안에 참치구이와 숙성회, 이꾸라 토핑 참치마끼, 라면 등이 포함되어 있다.
Q. 참치열전 예약과 웨이팅은 어떤 편인가요?A.매장이 협소해 테이블이 4개 정도뿐이라 예약 경쟁이 치열하고 피켓팅이라는 표현이 나올 만큼 웨이팅 부담이 있지만, 포장 이용 시에는 당일 문자 주문으로 비교적 수월하게 픽업할 수 있다.
Q. 주차나 콜키지 등 편의성은 어떤가요?A.한국전력동대구지사 고객주차장과 동구시장 공영주차장 등 무료 주차 옵션이 여럿 있고, 콜키지 무료라 전용잔과 얼음 등을 직접 준비하면 와인이나 위스키를 부담 없이 가져가 즐길 수 있다.

참치 전문점. 생생정보통에 방영된 곳. 메뉴로는 참새모듬, 참새뱃살, 참새회 오마카세등이 있으며 부위별로 다양하게 골라서 주문 가능하다. 냉동참치, 손질참치회, 슬라이스참치회, 바로 먹을 수 있는 참치회를 온, 오프라인으로 배송, 판매 하는 곳. 원하는 중량, 금액, 부위, 식감을 선택할수 있으며 기본적으로 준비되는 참치회는 숙성참치회이다. 얼린식감을 원할시 미리 예약해야 한다. 횟감만 준비되며 주류는 외부에서 구매해야 한다. (사전 예약시 시간조정가능)

open 주중 14:00 ~ 23:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 가능
    대구동구효목동
    대구광역시 동구 화랑로25길 3 D동 1층 7호

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl콜키지프리

3.9

참치열전은 대구 동구시장 전통시장 안쪽에 위치한 숙성 참치 전문점으로, 매장이 협소해 예약 경쟁과 웨이팅이 치열하지만 포장 주문으로는 비교적 여유롭게 이용할 수 있다. 두툼한 참치살과 곶감같이 쫀득한 식감의 숙성 참치회가 깊은 풍미를 선사하며, 모리아와세 B코스를 통해 참치구이와 숙성회 등 다양한 구성을 한 번에 맛볼 수 있다. 테이블 4개 정도의 아담하고 깔끔한 내부와 벽면 가득 주류 장식이 더해져 동네 편한 식당 같은 분위기를 느끼게 하고, 콜키지 무료 정책과 무료 주차 옵션이 있어 술과 함께 즐기기에도 적합하다.

참치회는 꼭 여기서 드세요. 숙성 참치회 한번 먹어보시면 다른거 못먹습니다. 최고입니다!
회가 푸짐하게 나오고 입안에서 녹아요. 포장해서도 많이 먹는 곳
그럭저럭 가볼만했던거 같네요
훌륭했습니다.