서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

한와담 블랙

고급스러운 분위기의 숙성 한우 전문점

한우 투뿔을 주력으로 선보이는 한와담에서 새롭게 선보이는 데판야키 레스토랑. 충청북도 음성에 있는 농장에서 직접 구해 숙성한 한우를 사용하는 곳으로 최소 21일간 1.2℃의 온도에서 저온 숙성을 거치고 있습니다. 주 메뉴로는 투뿔 숙성안심, 등심, 한정판매 특수부위, 한우 철판구이 세트, 해산물 철판구이 등이 있습니다. 매장에는 바 형태로 된 좌석과 함께 룸이 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호02-749-1105
    서울특별시 용산구 독서당로 67

4.3

일단 기대치 기준 최악! 블랙이라는 이름으로 고급스러울 줄 착각했던 실수! 숙성된 고기는 숙련되지 못한 서빙으로 인해 집에서 먹는 고기만 못함. 서빙 방식 또한 굉장히 불편. 많은 인분 주문시 서빙자가 감당 못함. 환기와 실내 온도 배려 없음. 결론! 고급 스러운 고깃집 생각하면 오산. 미숙한 서빙으로 인해 숙성된 고기의 특별함은 사라짐. 타겟 고객층이 없는듯.
한우와인이라는 주제의 레스토랑 모든 한우는 숙성을 시켜서 직접 종업원이 구워준다 가격은 합리적이고 와인은 코르크 차지없이 가져와 먹을수 있다 마무리 볶음밥은 필수코스다 웨이팅이 있어 예약 미리 몇일전에 하는것이 좋다
한우 숙성 구이 맛집. 한와담이 생기고 블랙이 추가로 오픈 햇는데.. 큰 차이는 없다. 와인을 가지고와서 먹는 것이 술값을 엄청 세이브 할 수 있다. 볶음밥도 양이 정말 많고 맛있다. 한 모둠 일인분에 3만2천원 인데.. 양이 많음. 같은 거 시키지 말고 다른거 시켜서 먹는 것이 좋음.
고기는 직원이 직접 구워줍니다. 임실치즈 같이 시켜 먹는거 추천해요.

2018 별2018
2017 별2017