애성회관한우곰탕 매장 사진, 서울특별시 중구 남대문로5길 23
best

애성회관한우곰탕

4.2HOT

최고급 한우로 맛을 낸 곰탕 전문점

• 애성회관한우곰탕의 조회수13724
  • 애성회관한우곰탕 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수44
  • 애성회관한우곰탕 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수19
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
애성회관한우곰탕
매장소개
북창동 먹자 골목에 위치한 ‘애성회관한우곰탕’. 한우협회가 인증한 1+, 1++ 등급의 최상급 한우로 우려낸 곰탕을 합리적인 가격으로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘곰탕’은 양지머리를 오랜 시간 끓인 육수에 간장으로만 살짝 간을 하여 개운한 맛의 맑은 국물이 인상적입니다. 곰탕 국물에는 큼직한 한우 살코기와 토렴 된 밥, 국수사리가 말아져 나옵니다. 국물에 촉촉하게 적셔진 고기부터 탱글탱글한 국수 면발, 국물이 사이사이 스며든 밥알까지 푸짐하게 어우러지며 든든하게 배를 채워줍니다. 곰탕은 소고기가 몇 점 더 올라가 푸짐함이 느껴지는 특 사이즈도 인기입니다.

매장소개

전화번호

02-352-0303

식신 리뷰

(14)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 548843 4
    한우를 사용한 곰탕인데 상당히 저렴한 가격인데 맛은 굉장히 좋다 사람들이 대부분 특을 먹을텐데 사실 여기 특특이라는 히든메뉴가 있는데 고기를 좋아하시는 분이라면 꼭 특특을 드시길 바랍니다 이 더위에 땀흘리며 일할려면 특으론 안돼 특특정도는 되야지ㅋㅋ 좋은 고기국물을 정말 싸고 맛있게해주는 집 오늘 김치는 곰탕이랑 먹기엔 산미가 살짝 아쉽 ㅋㅋ
    애성회관한우곰탕 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.애성회관한우곰탕 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 보라돌이 5
    점심 시간에 뜨끈한 국물 땡길 때 자주 가는 곳이에요. 간단하면서도 배부르게 한 끼 때우고 싶을 때 딱 좋아요ㅎㅎ 국물 고소하고~ 음식도 빨리나오고 괜찮네요. 피크 시간 때 가면 대기타야 해요ㅋ 곰탕 좋아하시는 분들 추천해요 ㅎ
  • 533473 3
    국내산 한우만 이용하여 곰탕을 만든다고 하는데 확실히 올려진 고기 고명 맛이 달라요! 사르르 녹아내리듯 부드럽고 진한 감칠맛이 일품입니다. 다음엔 특으로 도전할려구요.
  • 433762 5
    곰탕과 수육 정말 맛있습니다. 곰탕 지존 하동관과 비교해보자면 국물은 기름기가 덜하고 고기 육질이 매우 좋습니다.
리뷰 더보기 +

예약 가능

음료/주류
맥주, 소주, 음료
별 매장 히스토리
2018 별1개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개
별 매장 히스토리