조선초가한끼2.4

전통적인 분위기 물씬 풍기는 마포맛집

한국음식 > 한정식

500년전 조선시대 저잣거리를 컨셉으로 한 곳입니다. 내부 인테리어는 초가집과 한양 포목전, 삼거리 양조장, 한양방, 집뒷뜰의 장독대와 작은 텃밭, 실제 조선시대에 사용하던 골동품들로 재현해 놓았으며 전통국악이 흐릅니다. 메뉴로는 육전, 생선전, 굴전, 모듬전, 홍어삼합, 완도 전복구이, 석쇠 불고기, 칼국수, 마포탕반 등 다양합니다.

02-712-0080

서울 마포구 독막로 288(지번) 서울특별시 마포구 대흥동 802 대흥동세양아파트구글 지도로 보기

조선초가한끼

• 라스트 오더(런치)

• 휴식시간

런치
    디너
    라스트 오더(런치)
    휴식시간
    매일

맥주, 소주, 전통주

매장 홈페이지

• 빕규르망SIKSINER
      2.0

조선시대주막같은 초가집 인테리어에 대금이나 가야금공연까지 술맛 돋게 만드는 조선초가한끼 가격대는 꽤나 개비싼데 세트를 이용하면 그나마 덜비싸게 이용가능ㅋㅋㅋ가격생각하면 맛은 많이 떨어지는데 먹을만한 웨딩홀한식코너 정도의 맛?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님들과 동석이라 사진을 다 찍지 못했지만 57000원짜리 보쌈은 회기왕족발 이모가 먹었다면 김치싸대기 날렸을듯ㅋㅋㅋ 식사정식메뉴는 만원대로 합리적인 가격이고 분위기도 좋고 정갈한편이라 어른들모시는 자리나 외국인친구데려가기 혹은 법카찬스 쓰기 좋을듯 일품진로 아직 생존하는 매장이란 점도 매력적 ㅋㅋㅋ

가성비 최악

내부가 예전 한옥처럼 되어 있어서 재밌는 곳. 석쇠 불고기 맛있었어요.

석쇠불고기 먹을만한 것 같다

모듬전 깔끔했어요