장여사의 나뭇잎손만두3.9
일반매장

손만두와 매운 어묵이 인기인 분식점

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

서문시장에서 들러야할 곳들 중 하나이다. 매콤하고 두툼한 양념오뎅과 함께 끓인 콩나물의 아삭한 식감은 다른 맛의 재미를 느끼게 한다. 나뭇잎만두의 만두피는 얇으면서도 속에 당면이 가득 차 있다. 양념오뎅과 같이 먹는 것이 좋다. 카드결제는 5천원 이상부터 가능하다.

(지번) 대구광역시 중구 대신동 115-378구글 지도로 보기

장여사의 나뭇잎손만두

서문시장 내 위치

양념오뎅이 좀 매워서 고생하긴 했지만 괜찮은 맛이었어요. 만두는 고기만두가 아니라 야채 만두라 더 맘에 들었습니다.

물오뎅은 700원,양념오뎅 1인분 2500원. 남자친구는 맛있는건 잘 모르겠다고 했음

메뉴는 찐만두와 꾼만두 양념오뎅이지만 꾼만두와 양념오뎅이 젤 잘 나가요~세트메뉴처럼 포장할 수 있습니다.

물오뎅의 국물 맛이 칼칼하고 진해서 일품입니다. 꾼만두 장의 맛은 느끼한 맛을 없애주죠.

서문시장에도 체인점이 있지만 본점이 제일 맛있음. 물오뎅 국물에 청량고추가 들어가 있어 국물이 칼칼함.