씨앗호떡4.2

두툼하게 튀겨낸 대구식 씨앗호떡 맛집

한국음식 > 그밖에또다른것

부산의 씨앗호떡과는 달리 대구식은 기름에 튀긴 두터운 빵 가운데를 잘라 씨앗과 설탕을 한 스푼씩 넣습니다. 지나치게 달지 않으면서 씹히는 씨앗에서는 고소한 맛이 나고, 바삭한 빵과도 좋은 궁합을 보입니다. 줄이 길지만 금방 빠지는 편입니다.

대구광역시 중구 대신동 115-378 (지번) 대구광역시 중구 대신동 115-378구글 지도로 보기

씨앗호떡

서문시장 내 위치

• 2016 별2개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개

부산갈필요없이 대구에서 씨앗호떡까지 한방에 해결하게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵같이부드러운 호떡피가 고소한 속내용물과 잘어울려서 평범한 호떡보다 더맛있었어요!!

설탕한가득 해바라기 씨 한가득. 여러 종류의 견과류가 들어 있지 않아서 좋았어요.

바로 앞에서 노릇노릇 구워진 비쥬얼에 저도 모르게 줄을 서서 먹게 되었습니다. 상상한 것과 다르지만, 그 다른 맛이 있네요.

보통의 호떡과 다르게 두껍게 호떡을 굽고 안에 잘라서 해바라기 씨를 넣더라구요. 조금은 덜 달달하지만 고소해서 중독성이 느껴집니다.

와 부산에서 먹었던거보다 맛있는데 가격이 천원이라서 4개 사먹었어요 ㅋㅋ진짜 맛있음