대명칼제비3.9
일반매장

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

대구를 여행하는 데 서문시장이 빠질 수 없다. 각종 먹거리와 볼거리를 제공하는 이 멋진 재래시장에서도 칼제비(칼국수+수제비)가 맛있기로 소문난 곳이다. 저렴한 가격에 배가 터지도록 국수와 수제비류를 즐길 수 있다.

대구광역시 중구 대신동 115-378 (지번) 대구광역시 중구 대신동 115-378구글 지도로 보기

대명칼제비

정기휴무-매월 첫째주(일),정기휴무-매월 셋째주(일)

여기오면 칼제비 꼭 먹어야함 칼국수 플러스 수제비가 칼제비 양이 엄청나서 한그릇 먹고나면 배터져요

칼제비도 옹심이도 다 엄청 싸요 시장이라서 그런다 해도 식당만큼 음식 퀄리티도 뒤쳐지지 않아서 너무 좋네요

가격이 너무 싸길래 양이 적나 싶어서 둘이서 3그릇시켰다가 배터질듯해서 엄청 남겼네요ㅠㅠ 한사람당 한그릇도 힘들양임

국수집이 엄청나게 많은데 친절함에 끌려서 여기 앉았는데 맛있네요 밑반찬은 오이고추랑 깍두기랑 된장이에요 오이고추 아삭하고 안맵고 맛있어요

대구에서 서문시장이 제일 좋은것 같아용 @,@ 특히 여기이모님은 늘 양을 많이주셔서 젤 좋아용