다쯔미 영등포타임스퀘어점2.7

고급일식과 회전초밥

세계음식 > 일본음식/초밥

고급퓨전일식, 회전초밥 브랜드입니다. 다쯔미란 널리 이로운 기운을 전하다 라는 뜻으로 매장은 넓은 편이며 테이블석과 회전초밥 석이 나뉘어져 있습니다. 메뉴는 사시미, 철판요리, 민물장어구이, 모듬튀김, 모듬초밥, 롤초밥, 샐러드, 돈카츠, 우동, 회덮밥, 탕, 면요리등 매우 다양하며 각종 세트메뉴나 코스요리도 있습니다. 회전초밥은 접시 색으로 가격을 구분하며 따로 주문가능한 메뉴도 있습니다.

02-2633-7966

서울특별시 영등포구 영중로 15(지번) 서울특별시 영등포구 영등포동4가 442 타임스퀘어 4F 412구글 지도로 보기

다쯔미 영등포타임스퀘어점

회전초밥 먹으러 3인 가족(우리 부부와 초등학생 아들)이 방문했습니다. 이 음식점에는 회전초밥도 즐길수 있는 단독 테이블이 두 개 있어요. 예전에도 우리 가족이 이 테이블에 앉아서 마주 보면서 수없이 먹었는데, 오늘은 비었는데도 못 앉게 하더군요. 최대 6인까지 앉을 수 있는 테이블이니 우리 일행한테는 못 준다고 ‘점장’ 명찰 다신 분이 그러네요. 그런데 다른 테이블에도 젊은 부부와 갓난아기의 3인 가족 앉아 있었습니다. 저기도 3인인데 왜 우리는 안 되냐고 그랬더니 저기는 갓난아기라 단독 테이블이 필요하다네요. 예전에도 3인이서 단독테이블에서 자주 먹었는데, 왜 오늘만 안 되냐고 항의하려다 말았습니다. 손님 많으니 강짜부리는 속셈이 빤히 보여서요. 영등포 주민이라 그 동안 이 식당 여러번 왔었고 회전초밥 먹으면 직원이 과일 서비스도 종종 주셨는데 점장님이 주도하셔서 단골 하나 이렇게 잃으셨습니다.

매장은 큰 편이고 내부에는 회전초밥도 있어요. 전체적으로 회는 신선하고 잘 먹었습니다.

먹을만한 것 같다

맛있었던 것 같구요

그냥 깔끔했었음