경북경주시마동

장수두부촌

매일 신선한 우리콩으로 제조하는 두부

Q. 장수두부촌에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.초당순두부, 얼큰순두부, 들깨순두부 같은 순두부 메뉴와 세트에 나오는 묵은지고등어가 특히 자주 언급되며, 밥을 추가해 먹게 될 정도로 만족도가 높게 표현됩니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 환경이 괜찮은 편인가요?A.잘 관리된 한옥 건물 앞마당이 넓고 정원처럼 꾸려져 있어 아이들이 잠시 뛰어놀기 좋고, 조용한 한옥 단지 분위기라 가족 동반 식사에 무리가 없는 편으로 보입니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?A.식당 앞과 옆집과 공동으로 사용하는 주차 공간이 넉넉해 차 대기 편하고, 불국사와 코오롱 호텔 뒤편 등 주요 관광 동선과 가까워 여행 중 들르기 좋다는 평이 있습니다.

고풍스러운 한옥과 아담한 정원에서 옛스러운 정취가 물씬 풍긴다. 맛깔스러운 음식에는 눈이 즐겁고 막 끓어오르는 뚝배기와 찌개소리에는 귀가 즐겁다. 얼큰하고 시원하면서도 끝맛이 담백한 맷돌순두부 정식이 인기 메뉴이다.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호0507-1480-3880
    경북경주시마동
    경상북도 경주시 마동탑마을길 7-5

• flagImgUrl넓은주차장
  • flagImgUrl담백한맛,감칠맛,고소한맛

4.3

장수두부촌은 불국사 근처 조용한 한옥 단지에 자리한 두부요리 전문점으로, 잘 관리된 한옥 건물과 정원 같은 앞마당이 있어 아이들과 함께 와도 편합니다. 초당순두부, 얼큰순두부, 들깨순두부, 순두부정식 등 순두부 메뉴가 다양하고, 세트 메뉴에 포함된 묵은지고등어와 나물 반찬 구성이 든든합니다. 순두부는 부드럽고 담백하며 고소함이 살아 있고, 묵은지고등어는 냄새 없이 깔끔해 밥을 더 부르게 하는 메뉴로 자주 언급됩니다.

여기떡갈비랑묵은지강추! 어떤집은떡갈비냄새나고냉동인듯한데여기는아주머니들이직접만들고계시더라구요 그리고속을편히해주는들깨순두부완젼굿이구요 두부전골은칼칼해서 술안주로 굿!ㅋㅋ 밥찬수많아도손안가는거많은집도있는데 이집은반찬도깔끔하고정갈하게나와서손님접대하기에도너무좋아요~~
순두부 좋아하는데ㅎㅎ 여긴 졸맛 정식시키니까 묵은지고등어도 나오고 떡갈비도 나오고 ㅋㅋㅋ둘다 완맛!ㅋ떡갈비는 냉동아니라서 쫀쫀함 굿굿
경주갈 때마다 자주 가는 집. 따뜻한 밥 위에다 매콤한 묵은지 얹어서 싸먹으면 진짜...집 밥 먹는 것처럼 항상 배불리 먹고와요. 대체로 싼가격에 깔끔하고 다양한 반찬. 한옥집이라 더 정감이 가는 집이에요. 불국사 가시면 한번 가보세요. 추천드립니다.
가격대비만족!!!>_< 반찬수가많아서 반찬먹느라밥을제대로못먹었네요 생선도 하나도 안비리고 맛도 깔끔하고 딱좋았습니당 순두부 매운정도를 조절할수있어서 매운걸좋아하는 저는 매운맛먹었습니다ㅎㅎㅎ그렇게맵진않았지만 적당했습니다!!다음에또가고싶네요^0^