전북전주시 완산구삼천동1가

곡주마을

막걸리 전문점

Q. 곡주마을에서는 어떤 방식으로 막걸리 한 상을 즐길 수 있나요?A.곡주마을에서는 커플상이나 가족상처럼 상을 주문하면 막걸리 1주전자와 함께 전, 홍어삼합, 민물새우탕, 게장, 주먹밥 등 다양한 남도음식이 차례로 나와 막걸리 한 상을 즐길 수 있습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.실내는 옛날 분위기 물씬 나는 정감가는 스타일이며, 모두 입식 좌석에 거의 4인석 위주로 구성되어 있고 단체석도 준비되어 있어 북적북적 흥겹게 막걸리를 즐기기 좋습니다.
Q. 주차와 반려동물 동반은 가능한가요?A.골목 구석구석 갓길주차를 이용할 수 있고, 가게에서는 애완동반가능으로 안내되어 있어 반려동물출입가능한 점이 특징입니다.

삼천동 막걸리 거리에 위치한 막걸리 전문 주점. 주전자 단위로 판매하는 막걸리를 주문하면 다양한 안주가 자동으로 딸려나오는 것이 특징. 안주 메뉴로는 된장찌개, 전, 두부김치, 홍어삼합, 간장게장, 돼지고기 김치찜 등 다양한 요리가 푸짐하게 나온다. 내부는 오래된 술집 분위기로 사람들이 많을 때는 줄을 서서 기다려야 한다. 첫번째 주전자 안주와 두번째 주전자, 세번째 주전자 안주가 다르다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호063-227-4994
    전북전주시 완산구삼천동1가
    전북특별자치도 전주시 완산구 거마산로 8 1층 곡주마을

• flagImgUrl시원한맛,시원한맛
  • flagImgUrl예약 불가,예약 필수
  • flagImgUrl데이트,데이트,여행,여행
  • flagImgUrl단체테이블,단체테이블
  • flagImgUrl합리적인,합리적인

3.4

전주 막걸리골목에 있는 곡주마을은 막걸리전문점으로, 커플상가족상 등 상을 주문하면 막걸리 1주전자와 함께 전, 홍어삼합, 민물새우탕, 게장, 주먹밥 등 남도음식이 한 상 가득 차례로 나오는 곳입니다. 옛날 분위기 물씬 나는 정감가는 실내와 북적북적 흥겹게 막걸리를 즐기는 분위기가 인상적이며, 갓 구운 전과 칼칼하고 감칠맛 나는 탕, 고소한 계란후라이 등 다양한 안주를 충분히 맛볼 수 있습니다.

첫주전자는 2만원으로 음식이 푸짐하게 나와요. 종류도 다양한데 맛도 다 나쁘지 않았고 돈이 아깝지 않았습니다
생각만큼은 아니지만 나쁘지는 않았어욥!
먹고싶을만했구요
여기야 말로 진리에요