경기 > 파주시

심학산된장예술

제발 한국인이면 된장찌개 먹읍시다

심학산 주변에 몰려있는 식당중에서도 인기가 좋은 맛집. 식사는 11000원의 된장정식과 20000원의 소갈비찜 2가지가 있다. 전골에 가까울 정도로 속이 꽉 찬 차돌박이 된장찌개와 나물무침은 마치 집밥같다.

open 주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
    경기도 파주시 교하로 681번길 12

3.9

구수하고 담백한 된장이 말그대로 예술!차돌박이에 몰캉한 두부가 가득해서 구수함이 참좋았어요. 밑반찬도 여러가지나오는데 하나같이 다신선하고 맛나서 밥몇그릇 클라이될듯하구요ㅎㅎ밥시키면 돌솥주는데 특유의 누른맛?이 살아서 꼬소해요>< 밥다먹고 뜨거물에 숭늉까지 놓치면 안되죠~ 된장치곤 비쌌지만 후회는없네요
가격 약간 비쌈. 원래 바로 옆집 도토리국수 먹으러 다니다가 옆집이라 갔는데, 사람이 늘 많음.음식은 맛있는 편. 애들하고 10번 넘게 간곳.
개인적으로 맛있습니다. 다만 가격은 안착해요 나만 그럴까? ^^
찌개 내용물들이 큼직하고 많이 들어가있네요 개인적으로 국물이 더 칼칼했다면 좋았겠지만 간은 좋았어요