서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

향기고을

청국장 전문점

청국장 전문점. 청국장은 김천에서 공수해 오며 다른 곳보다 향이 많이 강하지 않다. 제육떡볶이 또한 인기 메뉴. 카페 스타일로 가게를 꾸며놓아 일반 청국장집과는 다른 분위기. 청국장 외 메뉴로는 김치찌개, 된장찌개, 제육볶음 등이 있다. 점심시간에는 근처 직장인들이 몰리는 곳.

open 주중 11:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 된장찌개/청국장
  • 전화번호02-795-1754
    서울특별시 용산구 한남대로18길 18

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl1인석,단체테이블
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl심플한,벽돌 건물
  • flagImgUrl혼밥석
  • flagImgUrl점심식사,혼밥

3.8

가끔 엄마가 해준밥을 먹고싶을때가 있다. 그런생각들이 자주 들때 길가다 발견한 향기고을 구수한 청국장냄새가 입맛을 돋구웠다. 맛도 벙성들여만든, 엄마가 해주신 밥같았다. 간도 적당하고 조미료맛도 나지않고, 깔끔하니 좋았다. 집밥이 그리운 분들이 가면 좋을 것 같은 향기고을!???? 가격도 저렴! 재방문의사 200%
밥먹으러 종종 가는데 깔끔해 괜찮아요.
제가 상당히 애정하는집이에요. 제육떡볶이만.. 조금 아쉬운데 옆테이블보면 인기인거 같아요. 맛도 깔끔 반찬도 깔끔
근처 직장인들한테 인기 있는 곳입니다. 청국장 전문점으로 제육볶음도 인기 메뉴에요. 향이 다른곳보다 약해서 청국장 잘 못먹는 분도 괜찮은 곳입니다.