대구수성구황금동

제일숯불막창

막창 전문점

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.돼지막창을 기본으로 소막창과 목살을 함께 구워 먹는 구성이 많이 언급되며, 숯불에 구워 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감과 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 이용 시 대기와 분위기는 어떤 편인가요?A.번호표가 30번대, 40번대까지 갈 정도로 웨이팅이 길고 회전율이 느리며, 테이블 간격이 좁고 사람들로 꽉 찬 북적거리는 막창집 분위기입니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?A.가게 앞에 4~5대 정도 주차 공간이 있고 근처 공영주차장 이용 후 도보로 이동한 후기가 있어, 골목이 좁고 경쟁이 치열해 대중교통이나 택시 이용을 언급하는 내용도 있습니다.

수성구 막창 전문점으로 유명한 곳. 사람들이 항상 북적이는 곳으로 숯불에 막창을 구워 먹는다. 돼지막창이 가장 인기 메뉴며 그 외에 소막창, 갈비살, 목살, 뼈없는 닭발, 아나고, 꼼장어 등이 있다. 된장찌개는 따로 주문해야 한다.

open 주중 17:00 ~ 02:30
  • 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호053-764-9069
    대구수성구황금동
    대구광역시 수성구 동대구로29길 31

• flagImgUrl활기찬
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,육즙가득,쫄깃함

3.5

제일숯불막창 본점은 대기번호 30번대가 흔할 정도로 웨이팅이 길지만, 숯불에 구워 먹는 돼지막창과 소막창, 목살을 중심으로 즐기는 막창집입니다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감과 살짝 매콤한 막장, 고소한 냄새가 특징이며, 연예인과 야구선수 싸인과 싸인볼로 가득한 실내와 좁은 테이블 간격, 북적거리는 분위기가 인상적입니다.

막창은 냄새가 나는 곳도 많은데 이곳은 냄새가 나지 않아서 좋아요. 돼지막창이 젤 잘나가는 곳입니다.
그럭저럭 맛있는 것 같아요
감동적인 맛이에요
맛있었던 편이에요