수성못대구수성구두산동

진주수제비촌

칼국수 수제비 전문점

Q. 면과 수제비의 식감은 어떤 편인가요?A.면을 직접 뽑는 자가제면이라 쫄깃하면서도 부드러운 면발을 느낄 수 있고, 손으로 떼어 만든 수제비는 탱글탱글하면서 부드러운 식감이 강조됩니다.
Q. 가족 단위 방문이나 모임에 적합한 시설이 있나요?A.넓은 전용 주차장이 있어 주차가 편하고 내부가 넓어 단체석을 이용한 모임이 가능하며, 아기의자도 준비되어 있어 가족 외식에 무리가 없습니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징이 궁금합니다.A.손칼국수손수제비는 맑은 육수라 깔끔하고 깊은 맛이 좋고, 해물파전은 파 특유의 향과 달달한 맛, 감칠맛이 어우러져 겉바속촉 식감으로 호응을 얻고 있습니다.

칼국수와 수제비가 유명한 집. 칼국수와 수제비를 합친 칼제비도 있으며 메뉴를 시키면 보리밥이 같이 나온다. 고춧가루가 뜸뿍 들어간 김치 맛도 일품. 이곳의 사장인 김미경 씨는 전통재래된장으로도 이름이 알려져 있으며 가게 내에서 된장, 간장, 청국장도 판매하고 있다. 매일11:30~21:30 Last order 21:00, 명절휴무

close 주중 11:30 ~ 21:30

• flagImgUrl깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl키오스크,무선인터넷,셀프바

3.3

진주손칼국수손수제비는 면을 직접 뽑고 수제비를 손으로 떼어내는 자가제면 전문점으로, 쫄깃하면서도 부드러운 면발과 탱글탱글한 수제비 식감이 특징입니다. 맑은 육수라 깔끔하고 깊은 맛이 나며 달달한 맛과 감칠맛이 어우러진 해물파전도 인기입니다. 넓은 전용 주차장단체석, 아기의자, 따뜻한 숭늉, 키오스크가 준비돼 가족 외식과 모임에 이용하기 좋습니다.

동네에서 유명한 칼국수 집입니다. 칼국수는 면도 텁텁하지 않고 국물은 뭉근하고 맛있습니다
칼제비 정말 맛도좋아요
호불호가 좀 갈리나봐요 그래도 저는 나름 만족~
괜찮았습니다.