서울-강남 > 강남역

토끼정 강남점

정갈한 일본 가정식을 선보이는 곳

4(80)

일본식 요리를 판매하는 가정집 분위기의 식당입니다. 부담없는 메뉴들로 집밥 같은 정갈한 식사를 할 수 있습니다. 독특한 분위기로 밤에는 심야 식당 같은 공간이 됩니다. 금요일, 토요일에는 새벽 2시까지 영업합니다.

open
  • 업종세계음식 > 일식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호070-4230-2233
    서울특별시 강남구 봉은사로6길 32

6살 조카가 맛있다며, 고모 또 와요! 하는 집 양배추 샐러드는 시키지말자. 이미 다른 음식에 사이드로 많이 나온다.
예전부터 오고싶어서 와봤는데 맛있어요~ 특히 크림섞인 우동이 제일 맛있고 나머지눈 다 먹어본 맛? 이에용 ㅎㅎ 나가사끼 짬뽕은 생각보다 그리 맛있진 않았어요ㅠㅠ 치즈 고로케는 맛있었어요!! 생각보다 느끼해서 많이 먹진 못했지만 만족해요~~:)
늘 방문할 때마다, 새로운 메뉴를 시킬 때마다 만족스러운 토끼정? 정통 일본 가정식이라기보다는 어느정도 한국인들의 입맛으로 맞춘듯한 적당한 염도를 가지고 있다. 새로 시도해본 고로케 치킨크림우동이 꽤 고소하고 진해서 좋았고, 돈까스오무라이스커리는 생각보다는 평범했으며, 나름 플래터 식으로 시그니처 메뉴를 모아두었길래 시켰는데 내가 좋아하는 촌두부 크래커를 미리 만들어두셨는지 크래커가 너무 눅눅해서 그부분은 좀 성의부족이라 느낌?
일단 웨이팅이 너무 길었다. 순번이 어플은 꼭 필수로 깔고 미리 예약을 해야 시간을 줄일 수 있는 집이다.건물자체가 이쁘고 일본가정식의 느낌을 듬뿍살려 감성적이지만 내부는 사람들로 꽉 차있어서 조금 소란스럽기도 하다 그래도 유명한만큼 맛은 보장되는 집이었다 고기의 불맛이 그대로 살아있었고 먹어본듯하지만 이곳만의 매력이 있는 집이었다

2018 별2018
2017 별2017