솔향기산채보리밥3.5

매~콤한 쭈꾸미볶음을 잘하는집

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

상추와 콩나물 곁들인 보리밥과 매콤 주꾸미 볶음이 인기인 한식당입니다. 주방에서 숯불에 구워 나와 불맛까지 느낄 수 있는 주꾸미 볶음은 이렇게 보리밥에 참기름 넣고 야채와 비벼 먹는 맛도 유명하다고 하는데요, 제육볶음과 감자전, 항아리수제비 등의 메뉴도 많이 찾는 편이라고 합니다.

031-968-1122

경기도 고양시 덕양구 수역이길 7(지번) 경기도 고양시 덕양구 성사동 603-2구글 지도로 보기

솔향기산채보리밥

원당역 6번출구에서 나온방향으로 500m직진후 오른쪽 골목

• radhoodSIKSINER

일단 묵은 먹기를 바라는 마음입니다. 또한 새우 튀김 또한 괜찮습니다. 기본적으로 식재료가 무척 괜찮습니다. 이 매장의 시그니쳐라고 할 수 있는 쪼꾸미는 일단 맵습니다. 저는 개인적으로 매운 맛에 취약하기에 쭈꾸리를 먹으먿 뒷통수가 가렵습니다. 하지만 무척이나 매력적인 매운 맛입니다. 매운 맛에서 느껴지는 불 맛의 진미를 느껴볼 용기가 있다면 충분히 도전할 가치가 있습니다. 단순히 매운 맛을 겁이 내시거나 싫어하신다면 고민해보고 먹어보세요 양은 많지 않으니 나누어 먹어도 괜찮고요. 단점이라면 음 물티슈가 없더군요 ㅎㅎ

애정하는 집

그냥매움 그냥매운맛좋아하는분 강추여 맛있게 매운맛 좋아하면 비추

쭈꾸미 1인분 9,000원에 공기밥 1,000원, 토탈 만원짜리 1인분 손만한 접시에 나옴. 물티슈 달라하니 없다고 함. 쭈꾸미 매운걸 알기에 안 맴게 해달라니 조절 안 된다 함. 나머지 메뉴 가격 및 양 중간, 장사 잘 되기 전 부터 다녔던 집이나 최근 방문 후 재 방문 의사 없음.

여기 장사 진짜 잘되요.. 저녁에가면 사람많음... 그리구 여기 이름똑같은 중산마을 지나서 있는 쭈꾸미집은 여기랑은 다른집이구.. 웨돔이나 라페에 있는 쭈꾸미집도 원당 솔향기쭈꾸미집이랑은 상관없어요 ㅠㅠ 갠적으로는 여기 원조가 최고인듯