안녕하세요 마르스입니다😄🖐 요몇일 디저트 투어만 하다보니 매콤한 음식이 생각나 찾아간 골목양푼이(구.신촌양푼이갈비찜) 저녁시간 다행히 웨이팅없이 입장! ▪️ 매콤새콤한 묵은지갈비찜(대)를 2단계로 주문(35,000원) ▪️ 등갈비찜에 묵은지를 얹은채 미리 요리되어 나와 알바가 직접 고기와 묵은지를 먹기좋게 가위로 잘라준다😀👍 보글보글 끓이기전 육수맛을 먼저 맛보니 곰탕같은 담백한 사골맛과 청양고추 정도의 칼칼매콤함이 입맛을 자극한다😮 묵은지는 따로 조리하고 올려주는 듯 담백한 사골맛이 베여있었다 2분정도 팔팔 끓이니 묵은지의 맛이 육수에 스며들어 새콤얼큰 매콤담백하면서 깊고 꽉찬맛이 일품이다😮👍 묵은지의 새콤감칠맛과 잡내 전혀 없는 담백한 등갈비를 밥에 얹혀 특제타르타르 소스를 살짝이 찍어 한입에 먹으니 입안가득 굉장히 다채로운 맛에 매료되어 버린다!! 타르타르 소스는 살짝이 톡 쏘는 매콤함과 알싸함이 매력적이라 싸들고 가고싶을 정도😀 갈비찜 소스를 양껏 떠 밥에 비벼 정신없이 흡입하다보니 맛 분석을 잊어버렸다🤭 밥도둑중에 완전 대도인듯😀👍 ▪️ 캡사이신이나 조미료를 쓰지않은 진짜 맛있게 매콤한 갈비찜을 찾는 다면 꼭 들러보시길 추천드린다!! 배불리 먹어도 속이 편안😀👍
    골목양푼이 서면점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.골목양푼이 서면점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    매운거 좋아하시는 분들은 굉장히 좋아하실 것 같아요 맛있게 매운맛!!
    매운거 땡길땐 무조건 여기로!!ㅋㅋㅋ체인점도 아니고 인공매운맛도 아니고 고추로만 매운맛을 내니까 매운데 뒷맛은 깔끔하고 갈비도 부드럽고 맛있어요 마지막 치즈볶음밥 먹으면 매운맛도 달래주고 맛있어요
  • 손하트♡ 3
    가볼만했엇음