경기수원시 팔달구우만동

두메산골

아주대앞 분위기 술 안주가 좋은곳

Q. 두메산골의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.두메산골은 시골 주막 같은 컨셉으로 은은한 노란 조명과 낡은 나무 테이블, 야외 마당 자리가 어우러져 살짝 허름하지만 따뜻하고 운치 있는 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 안주 메뉴 중에서 특히 인기 있는 메뉴가 궁금해요.A.감자전은 강판에 갈아 만든 듯 쫄깃하고 고소한 식감에 돌판에 나와 끝까지 따뜻해 많은 후기에 추천되는 메뉴이며, 항아리 수제비와 도토리묵, 알탕, 곱창전골도 푸짐해 술안주와 한 끼 식사로 자주 언급됩니다.
Q. 막걸리나 동동주 종류는 어떤 것이 있나요?A.기본 막걸리 외에 지평, 장수, 우도땅콩, 옥수수 막걸리와 누룽지 막걸리 등이 있고, 특히 누룽지 동동주는 너무 달지도 무겁지도 않아 적당히 달달한 맛으로 여러 후기에서 강하게 추천됩니다.

초가집 형태의 건물을 사용하는 향토적인 분위기의 전통주점입니다. 고가구, 멍석, 두레박 등의 토속적인 소품도 곳곳에 자리 잡고 있어 고즈넉한 분위기를 더해주는 곳인데요, 닭볶음탕, 골뱅이소면, 도토리묵, 감자전, 두부김치 등의 안주에 동동주를 곁들여 먹을 수 있지요.

• 업종나이트라이프 > 막걸리
  • 전화번호031-216-6151
    경기수원시 팔달구우만동
    경기도 수원시 팔달구 중부대로239번길 29

• flagImgUrl초가집,축축하고 습한 공기
  • flagImgUrl술자리,친구와 함께,회사동기들과
  • flagImgUrl촉촉한맛,두껍고 촉촉한 스타일

3.7

수원 아주대 근처 한식주점 두메산골은 시골 주막 분위기가 특징으로, 은은한 노란 조명과 낡은 나무 테이블, 야외 마당 자리가 어우러져 비오는 날 특히 운치가 살아납니다. 감자전과 항아리 수제비, 도토리묵, 알탕, 곱창전골 등 한식 안주가 푸짐하고 감자전은 쫄깃하고 고소해 막걸리와 잘 어울립니다. 누룽지 동동주와 다양한 막걸리 메뉴가 인기이며, 피크타임에는 웨이팅과 예약석으로 혼잡해 미리 예약이 필요합니다.

초가지붕/한옥 분위기에서 먹을 수 있어서 분위기 내기 좋아요! 비오는 날 앞마당 앞에서 먹으면 진짜 금상첨화!
정말로 평타
사랑방에앉아서..
쵝오..밤12시에 와이프랑 별생각없이 들렀다가 기분좋게 먹고 갑니다.추천해요.