서울서대문구대현동

고냉지

취향 따라 재료를 골라 먹는 김치찌개

Q. 이곳 김치찌개의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.김치찌개에 돼지고기, 부대, 순두부, 어묵, 참치, 만두, 오뎅 등 여러 토핑을 선택해 취향대로 즐길 수 있고, 밥과 라면사리가 무제한으로 제공됩니다.
Q. 매장 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.화이트&우드톤을 기본으로 한 빈티지한 인테리어에 주택 가정집 느낌이 더해져 따스한 분위기를 주며, 창가 자리가 예쁘다고 언급됩니다.
Q. 서비스나 직원 응대는 어땠나요?A.가게에 있는 사장님이 엄청 친절하고 손님이 들어오면 반갑게 맞아준다고 표현되어 있습니다.

합리적인 가격으로 푸짐한 한 상을 즐길 수 있어, 인근 대학생들의 발걸음이 끊이질 않는 ‘고냉지’. 대표 메뉴 ‘고냉지 정식’은 김치찌개와 보쌈, 비빔밥이 함께 제공됩니다. 찌개는 소시지, 참치, 만두, 돼지고기, 순두부, 꽁치, 오뎅 중 주문한 인원수에 맞게 토핑을 선택할 수 있습니다. 밑반찬부터 공깃밥, 라면 사리까지 무한 리필로 제공합니다.

• 업종한국음식 > 김치찌개/김치찜
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-313-0845
    서울서대문구대현동
    서울특별시 서대문구 연세로2마길 30 1층 고냉지

• flagImgUrl직장인식사
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl토핑 선택 가능
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl젊은,아담한

4.1

신촌역과 이대역 사이에 있는 한식집 고냉지는 김치찌개와 비빔밥, 보쌈을 함께 즐길 수 있는 정식을 중심으로 운영되며 김치찌개 토핑을 돼지고기, 부대, 순두부, 어묵, 참치, 만두, 오뎅 중에서 취향대로 고를 수 있는 점이 특징이다. 밥과 라면사리가 무제한 제공되고 화이트&우드톤의 빈티지한 인테리어따스한 분위기, 친절사장님 덕분에 신촌 이대 가성비 맛집으로 불린다.

배터지게 한식이 먹고싶을때 고냉지정식을 시켜서 김치찌개 끓는 동안 보쌈을 배추에 싸먹은후 라면을 먼저 건져서 먹고 흰밥을 김에다 싸서 김치찌개 떠먹다가 밥좀 추가해서 반찬 다 넣고 고추장넣고 비벼서 비빔밥 먹으면 고춧가루 마늘이 몸속에 이빠이 충전되며 포만감이 극에 달합니다 ㅋㅋ 신촌이대근방에서 한식이 먹고싶을때 강추합니다 #고냉지정식 12000
학교 다닐 때 정말 자주 다녔는데 졸업하고 나서도 생각이 나서 종종 가요. 김치찌개는 개인적으로 돼지고기랑 소시지 넣어 먹는 게 맛있더라구요. 두툼하게 부쳐 나오는 계란말이도 꼭 먹어야 해요.
김치찌개는 라면사리가 꼭들어가야해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
테이스티로드에 나온집이라해서 찾아가봤는뎅 기대이상이었어요! 존맛~!