서울-강남 > 선릉역/선정릉역

너와집 삼성점

조개의여왕이라 불리는 백합요리의 진수

전복에 버금가며 조개의 여왕이라고 불리는 24시간 백합요리전문점 너와집 삼성점입니다. 백합은 살아있는 상태에서만 10시간 이상 해감해야하는 까다로운 식재료 입니다. 24시간 운영되는 이집에서도 밤 10시까지만 맛볼 수 있는 삼합탕수는 전복, 인삼, 백합 세가지를 이용해 소스를 살짝 곁들여 먹는 건데 목이버섯처럼 쫄깃한 식감을 자랑하고 튀김옷 사이로 백합국물이 쫙 퍼집니다. 또한 호일에 싼 백합구이는 시원한 국물을 머금고 있어 또다른 맛을 느낄 수 있으며 백합과 엄나무로 끓인 육수에 먹는 샤브샤브와 칼국수는 그 맛이 일품입니다.

CLOSE 주중 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
    서울특별시 강남구 삼성2동 127-6

2.9

음식 맛없고, 가성비 안좋고, 불친절하고. 다른 분들 리뷰를 절대 못 믿겠어요. 주말 2시에 가서 나름 비싼 메뉴인 샤브샤브 코스요리 시켰는데... 음식은 말라 비틀어져 있고, 게다가 한여름에 우리방 에어컨을 안켜주는 이유는 뭘까요? 종업원들은 홀에서 에어컨 키고 신발벗고 의자에 다리뻗고 앉아서... 먹고 나가는 우리를 빤히 쳐다보며 인사도 안하더군요.ㅠ
1층응홀, 2층은 룸 형태로 되어있어서 회식이나 외식할때 조용하게 먹을 수 있을것 같아요 그리고 식사메뉴도 저렴하게 나와있고 세틈메뉴랑 코스도 가격대별로 나와있어요 저는 코스 먹었는데 여러가지 음식 맛볼 수 있어서 좋았어요
먹을만했었어요
백현동에 이어 생긴 삼성점. 샤브샤브집은 많아도 백합 들어간 전문 요리점으론 매우 퀄리티가 높다.점심은 특선 28000원. 저녁은 5만원대부터. 궁물이 끝내준다! 식후 먹는 국수 및 죽도 베리굿.