서울서초구방배동

일미옥

보신탕의 편견을 깨자 소고기보신탕!

Q. 일미옥에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.소고기 보신탕이 대표 메뉴로, 들깨가루 기반의 구수하고 칼칼한 국물과 야들야들 쫄깃한 소고기 식감이 특징입니다.
Q. 식당 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.가정집 느낌의 편안한 식당 분위기이며, 테이블석과 함께 안쪽에 좌식 자리가 있어 모임이나 회식에도 이용됩니다.
Q. 혼밥이나 혼술로 방문해도 괜찮은 곳인가요?A.소고기 국밥과 막걸리, 소주를 즐기며 혼밥이나 혼술을 하기 좋은 곳으로 언급되어 눈치 보지 않고 방문하기에 무리가 없습니다.

소고기보신탕과 콩국수로 인기있는 일미옥입니다. 소고기보신탕이란 보신탕을 꺼려하는 이미지를 바꾸기 위해 국내산 소고기 만을 사용해서 만든 보신탕입니다. 다양한 채소와 양념을 사용해 저온진공요리를 적용하여 고기의 부드러움과 육즙이살아있습니다. 이 곳은 계절메뉴로 콩국수도 유명한데 콩국수만을 먹기 위해서 오는 손님도 있을 정도입니다. 고소하면서 걸쭉한 콩국물과 시원한 열무김치를 함꼐 먹으면 맛있습니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호02-533-7199
    서울서초구방배동
    서울특별시 서초구 서초대로19길 10-21 어반럭스빌딩

• flagImgUrl진한맛,걸쭉한
  • flagImgUrl북적이는,동네밥집
  • flagImgUrl기본찬
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl내방역
  • flagImgUrl개별룸,좌식

3.5

내방역 5번 출구 인근 국밥집 일미옥은 소고기 보신탕과 전골, 곰국시, 전병 등 국밥과 곁들이기 좋은 메뉴를 선보입니다. 들깨가루 기반의 구수하고 칼칼한 국물에 야들야들 쫄깃한 소고기 식감이 더해져 보신탕 특유의 깊은맛과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 가정집 느낌의 편안한 식당 분위기에 좌식 자리가 있고, 단체와 혼밥, 혼술, 회식 모임까지 두루 이용됩니다.

소고기 보신탕 전골 와.. 이거 죽음입니다. 칼칼하면서 시원하고 소고기의 깊은 맛도 있고 부추넣어드시면 소주안주에 정말 좋습니다.
소괴기
최근 몇년동안 먹어본 콩국수 중의 갑 고소한 국물에 쫄깃한 면발이 진짜 맛있다 소고기보신탕도 그 원래 보신탕맛이 뭔지는 모르지만 지인은 비슷한 맛이라며 보신탕 못먹는 사람은 여기와서 먹어도 되겟다고 함
콩국수 추천할만해요