어쩌다가게3.7

다양한 스토어가 있는 어쩌다가게

• 11993

어쩌다 모여 하나의 가게가 됐다는 특이한 이름을 가진 어쩌다가게는 마당이 있는 주택을 개조해서 만든 2층 건물에 파이가게, 수제화가게, 커피숍, 미용실, 서점, 공방 등이 모여있는 쉐어스토어입니다.

0503-5798-0090

서울 마포구 와우산로 162-10(지번) 서울특별시 마포구 서교동 325-5구글 지도로 보기

어쩌다가게

지하철 2호선 홍대입구역 3번출구 200m 이내 위치

정기휴무-매주(월)

맥주, 칵테일

• 2016 별2개

• 혜자SIKSINER

연트럴파크와 가까워 위치가 너무 좋았던 어쩌다 가게의 라운지 카페!! 수제케잌도 여러 종류가 있어서 디저트 먹기에도 좋았어요~! 당근케잌을 주문했는데, 제 입맛에는 조금 단 편이었지만 친구는 굉장히 맛있어 했어요:) 아기자기하고 깔끔한 내부와 외부 인테리어로 충분히 핫플레이스라고 할 수 있지만 개인적으로 연트럴파크와 가까운 위치가 아니었다면 아주 자주 가진 않을 것 같아요~

마포상권이 요즘들어 많이 죽었던터라… 평소보단 자주가진않지만; 그래도 간다면 이곳에서 커피한잔은 먹고가게되요.. 라운지형식카페라 쾌적하기도하고 커피와곁들어먹은 베이커리도 달지않아서 좋아합니다

여기서 쓰는 원두 참 좋네요. 향도 좋고 ㅋㅋ 핸드드립이 진짜 괜찮네요..ㅋ 키오스크 토스트랑 같이 먹음 참 좋아요

분위기도 좋고 입점해있는 가게들도 참 맘에 들어욥ㅋㅋ 주로 레드벨벳 먹으러 자주가는데 특별한 이유없어도 가고싶을정도로 예쁜공간 이에요

9가게들이 정원을 공유함으로써 공간의 공유 뿐만 아니라 다른의미까지 지니고 있는것같아 좋은 움직임이라고 생각합니다.