서울종로구관훈동

펭귄마카롱 인사동점

한정판 수제 아이스크림 마카롱

Q. 매장은 어느 지역에 있나요?A. 서울 종로구 인사동길 34에 있어요.

대학로에 위치한 수제마카롱아이스크림 팽귄마카롱입니다. 매일매일 직접 마카롱을 만들고 프리미엄 아이스크림을 넣어 바삭하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 직접 만들기 때문에 오픈시간이 늦고 예약이 안되며 마카롱 소진시 문을 닫습니다. 대부분 1~2시간 안에 매진됩니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
    서울종로구관훈동
    서울 종로구 인사동길 34

3.4

달콤한 마카롱과 아이스크림의 궁합이 굳굳
저는 아이스크림마카롱을 처음 먹어봐서 그런지 새로웠어요ㅎㅎㅎ 그냥 마카롱과 아이스크림을 같이 먹는 느낌....? 그래도 맛이 나쁘지는 않았답니다 나중에 대학로를 돌아다니다가 보이면 가볍게 길가다가 사먹을 수 있을 것 같아요!!
생각보다 굉장히 크기가 작아요. 맛은...그냥 저냥 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ사실 파리바게트에서 파는 아이스크림마카롱과 큰 차이를 못느끼겠다는...ㅎㅎㅎ아이스크림이 더 듬뿍 담겨있다는 점 정도?그래도 대학로에 온다면 한번쯤 먹어볼만한 맛이에요!
여기 대박!!!!!!!!!!!!!진짜 마카롱이랑 아이스크림을 같이 먹는다니 대박이에요 진짜!!!!근데 함정은 문열기 전부터 줄이 진짜 길어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드도 안되지만 진짜 달달하고 바삭하고 진짜 여기 진짜 맛있어요!!