강원정선군화암면

할머니횟집

송어회와 황기향어백숙

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.식당 뒤에서 바로 잡은 향어로 만드는 향어황기백숙과 매콤하고 맛있는 송어무침, 그리고 백숙송어무침 세트가 대표적으로 많이 언급됩니다.
Q. 식당 분위기와 주변 환경은 어떤 편인가요?A.실내는 의자로 앉는 고급스러운 분위기이고, 밖으로는 맑은물이 흐르는 냇가와 옹기를 쌓아 만든 울타리, 다육이 식물이 어우러져 주위를 구경하며 식사하기 좋은 환경으로 묘사됩니다.
Q. 건강을 생각한 보양식 느낌의 메뉴가 있나요?A.황기라는 약재가 들어간 향어황기백숙과 대추 인삼 마늘을 넣고 끓인 백숙이 소개되어 몸보신을 원하는 이들에게 어울리는 보양식으로 표현됩니다.

강원도 정선에 오면 생각나는 정선 1급수에서 양식되는 싱싱한 송어회와 큼직한 향어, 강원도 옥수수, 감자, 황기가 들어간 황기향어백숙이 유명합니다.

close 주중 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호033-563-2785
    강원정선군화암면
    강원특별자치도 정선군 화암면 소금강로 80-23

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl아기자기함,깔끔함
  • flagImgUrl점심식사,모임

2.7

강원도 정선 화암면 계곡 앞에 위치한 할머니횟집은 현지인 소개로 찾는 보양식 전문 식당으로, 향어황기백숙송어무침 세트가 대표 메뉴로 언급된다. 식당 뒤에서 바로 잡은 향어로 만든 부드러운 향어백숙에는 황기와 강원도 옥수수가 들어가 몸보신 느낌을 더해준다. 매콤하고 맛있는 송어무침, 직접 담근 밑반찬과 식혜가 함께 나오며, 실내는 의자 좌석을 갖춘 고급스러운 분위기다. 맑은물이 흐르는 냇가와 옹기 울타리, 잘 자란 다육이 식물 덕분에 주위를 구경하며 식사하기 좋다는 평이 많다.

초장이 영~아님! 개인취향!
송어회 처음 먹어봤는데 색도 주황빛으로 너무 이쁘고 쫀득쫀득하고 정말 맛있었어요 백숙도 향기라는 생선을 처음 알았는데 감자랑 같이 먹으니 정말 맛있었습니다 국물도 진했어요
또 가고 싶어요
좋은 맛이에요