전북익산시마동

철낙

산낙지 철판볶음

Q. 철낙 점심 메뉴인 낙지덮밥은 어떤 방식으로 제공되나요?A.낙지덮밥은 2인 이상 주문 가능하며, 미리 한 번 익힌 낙지가 따로 나오고 큰 그릇에 담긴 밥 위에 김가루와 콩나물을 올려 직접 비벼 먹는 방식입니다.
Q. 철낙의 낙지 요리는 매운 정도가 어떤 편인가요?A.낙지덮밥 양념은 너무 맵지 않은 매콤달콤한 맛으로, 매운 음식을 잘 못 먹는 사람도 부담 없이 먹을 수 있을 정도라고 설명돼 있습니다.
Q. 산낙지소곱창철판은 어떤 점이 특히 좋았나요?A.생물 산낙지를 사용해 산낙지가 정말정말정말 부드럽고 양념이 잘 스며들어 있으며, 곱이 가득한 소곱창과 함께 먹는 볶음밥까지 완내스라고 표현될 만큼 호평을 받았습니다.

삽처럼 생긴 철판 위에 쌩쌩한 낙지를 올리고 냉이, 미나리 등 제철 나물 및 채소를 얹어 같이 익혀가며 먹습니다. 산낙지의 꿈틀거림과 각종채소의 내음이 기운을 나게 합니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 낙지/문어/주꾸미
  • 전화번호063-854-1013
    전북익산시마동
    전북특별자치도 익산시 중앙로 138 철낙

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl친근한,편안한,우드톤,편안한
  • flagImgUrl일회용 앞치마
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임

3.8

철낙은 익산 전북대 특성화캠퍼스 인근에 있는 낙지요리 전문점으로, 점심에는 낙지덮밥을 2인 이상부터 주문할 수 있어 든든한 식사를 할 수 있습니다. 낙지가 정말 많아 밥만 남지 않을 정도이며, 미리 익힌 낙지를 기호에 맞게 더 익혀 먹을 수 있어 맵기 조절이 가능합니다. 산낙지소곱창철판은 생물 산낙지를 사용해 식감이 정말정말정말 부드럽고 양념도 자극적이지 않아 함께 간 사람들 모두 맛있게 먹었다고 합니다.

와우..진짜 매콤땡기는 맛이네요
칸막이처럼 되어 있어서 편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다 소면을 주시는데 동치미국물에 말아서 국수처럼 먹는데 동치미국물도 시원했어요
훌륭한거 같네요
첫사랑이 생각나는 맛.