충북단양군단양읍

비원쏘가리

국내산 쏘가리 매운탕

Q. 비원쏘가리에서 어떤 메뉴를 주로 맛볼 수 있나요?A.쏘가리회 세트와 쏘가리 매운탕을 중심으로 청국장과 떡갈비, 송어회와 더덕구이까지 함께 구성된 한상 차림을 즐길 수 있습니다.
Q. 이곳 매운탕의 맛과 특징은 어떤가요?A.쏘가리가 통째로 들어간 매운탕은 비린내 없이 국물이 깊고 칼칼하며, 얼큰하면서도 깔끔한 국물에 중독적인 감칠맛이 있어 밥과 함께 먹기 좋습니다.
Q. 단체 모임이나 가족 모임으로 이용하기에 어떤가요?A.300명 이상 단체 손님도 수용 가능한 규모에 넓은 홀과 언더렌지 설비가 있어 단체와 가족 모임 모두 따뜻한 음식을 편하게 즐기기 좋습니다.

남한강 상류 1급수에서 잡은 민물고기로 만든 매운탕 전문점입니다. 무공해 야채와 전통 재래식 장을 사용해 여러 야채를 넣고 얼큰하게 끓여낸 쏘가리 매운탕이 인기메뉴입니다. 그 외에도 떡갈비, 송어회 등등이 있습니다.

close 주중 07:00 ~ 22:00

• flagImgUrl가족외식,회식
  • flagImgUrl합리적인,Y
  • flagImgUrl와이파이,에어컨

3.1

비원쏘가리는 단양군 유일의 100년 가게로, 소노벨호텔 맞은편에 위치해 주차가 넉넉하고 접근이 편리합니다. 300명 이상 단체 수용이 가능한 넓은 홀과 테이블 언더렌지, 인덕션 솥밥 등 설비가 갖춰져 끝까지 따뜻한 식사가 가능합니다. 쏘가리회 세트와 매운탕, 청국장과 떡갈비, 송어회와 더덕구이까지 다양한 한상이 정갈한 도라지꽃 밥상과 함께 제공되어 집밥 같은 깊은 맛과 정성을 느낄 수 있습니다.

매운탕도 얼큰해서 맛있지만 떡갈비도 정말 맛있더라구요~ 근데 점심특선은 금,토,일은 제외라고 그러니까 참고하세요~
여러모로 먹을만한 편이에요
만족했던거 같아요
먹을만했습니다.