서울-강북 > 용산-이촌

오통영

통영의 바다를 서울에서

이촌동에 자리한 해산물 전문점 ‘오통영’은 통영 직영 해산물을 서울에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 ‘전복표고솥밥’은 바다 내음 가득한 전복과 향긋한 표고버섯이 어우러져 담백하면서도 깊은 감칠맛을 냅니다. 여기에 저염 명란젓을 곁들이면 은은한 짭조름함이 더해져 맛의 균형이 완성됩니다. 사이드 메뉴로 인기인 ‘통영굴전’은 겉은 노릇하고 속은 촉촉해 굴 본연의 풍미가 잘 살아 있습니다. 조미료 사용을 최소화해 전반적인 맛이 깔끔하고 슴슴한 편이라 재료 본연의 맛을 좋아하는 이들에게 제격입니다.

CLOSE 매일 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 김밥
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1315-2377
    서울특별시 용산구 이촌로 300

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl조용한,작고 아늑한 분위기
  • flagImgUrl비싼,포장 가능
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl물컵,티슈
  • flagImgUrl점심식사,혼밥

3.6

명란차밥(오차즈케)과 꼬막 비빔밥을 시켰어요. 오차즈케와 기본 밑반찬 조합(단 3개였는데도)이 만족스러웠습니다!!
숫갈 한개도 아까움! 입맛에 안 맞는게 아니고 맛도 없고 돈도 아까움!! 충무김밥 포장해서 먹었는데 석박지랑 오징어 양이 터무니 없이 적고, 맛도 별로 임. 석박지는 쓴 맛이 난다. 석박지,오징어 만 추가 포장 했지만 역시 코딱지 만한 양에 돈만 아까움!!
입맛 없는 날 멍게비빔밥이 진리줘~~
저는.. 갔을때 상당히 비려서 못먹었는데. 제가 날을 잘못 잡았나요.. 다시한번 도전해봐야겠어요. 제가 가장 좋아하는 음식이 멍게인데..

2018 별2018
2017 별2017