홍대 돈까스 전문 사모님돈까스. 웬만한 방송매체는 다 탔을정도로 굉장히 유명한 돈까스 집 엄청 줄 서야지 먹는다던데 운 좋게 바로 입장 샤샷. 매운돈까스가 시그니처라지만 매운걸 1도 못 먹는 나로선 도전하기엔 무리데쓰. 돈까스 고기도 엄청 두껍고 냄새도 나지 않는다. 소스도 맛있다. 샐러드 드레싱은 마치 #누가바 녹인걸 뿌린듯한 맛 진짜 누가바맛이다 ㅋㅋ 샐러드에 케일도 사용하던데 너무 쓴맛이 치고 와서 달달한누가바드레싱과 겉도는게 좀 아쉽다면 아쉬운 점 ㅎㅎ 역시 돈까쓰는 양배추와 싸우전이 최고의 조합이지 ㅋㅋ나중에 생활의달인 보니 엄청나게 장인의 정신으로 하나하나 하시던데 역시 노력한만큼 맛있는 것 같다 ㅎㅎ 다음에 매운거 잘먹는 사람과 함께 가서 매운돈까스 한입만 맛보고싶다
    사모님돈가스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사모님돈가스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.사모님돈가스 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    유명한 사모님돈가스 ㅎㅎ 웨이팅이 있더라구요 . 저녁에갔을때 15~20분정도 기다려서 먹었습니다. 그래도빨리들어간것같아요. 맛은 ..... 있습니다 !맛있게 먹었어요. 기본 돈가스가먹어보고싶어서 매운치즈돈가스는 안먹어봤는데 ㅎㅎ 궁금하네요. 기본 사모님돈가스는 고기가 두툼하고 부드러워서 좋았습니다. 잡내도 없었구요. 하나먹고나면 모자라지않고 적당했습니다. 여자기준이요. 깔끔하고 친절하고 괜찮았네요 재방문의사있습니다
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 홍대에서 오랫동안 유명세를 타고 있는 돈가스맛집인 사모님돈가스!! 명성에 답게 점심시간 웨이팅이 어마어마하다😮 약 2시간의 웨이팅후 드디어 입장! 생각보다 몇없는 테이블의 작은 내부공간, 빠른 회전율을 위해 웨이팅시 미리 선주문 시스템을 하고있었다😀 ▪️ 이곳에 오면 꼭 시켜야한다는 사모님돈가스와 매운치즈돈가스를 주문!!😀 ▪️ 먼저 스프와 샐러드가 제공된다 스프는 일반 흔히먹던 크림스프! 샐러드는 굉장히 신선한 야채와 고소한 땅콩소스의 조화! 나름 매력있는 첫인상😀 ▪️ 고소하고 달콤한 향과 함께 등장한 사모님돈가스는 이곳만의 특제 소스가 굉장히 매력적이였다!😮 로제소스에 고소한 땅콩소스가 가미된 맛과 두툼~한 등심의 고소 담백쫀득부드러운 식감과 바삭한 식감까지! 특이하면서도 조화롭고 중독적인 매력을 가진맛이었다😮 같이 나온 겉의 빠삭고소한 감자와 같이 먹어도 맛있다😀 ▪️ 뭔가 생각했던 비쥬얼과는 완전 달랐던 치매돈가스 😯! 벌건 국물에 빠진 돈가스의 비쥬얼 그 위에 뿌려진 고소한 치즈!! 불닭보다 맵다는 안내 답게 한입 먹은순간 😳 뜨거운 온도 때문에 매운맛이 더 강하다!다행히 고소한 치즈가 살짝 중화시켜주지만 땀범벅이 될정도! 소스맛은 어딘가 굉장히 익숙한 한국스러운 양념치킨? 두루치기? 느낌의 야채의 단맛이 특징인 특제 매운소스!! 한창 매울쯤! 사모님 돈가스 한입! 또다시 치매한입! 매웠다 달았다 반복하며 먹으면 계속해서 쉴새없이 흡입🤤 ▪️ 여러 블로거들의 소문과는 다르게 친절하고 매력적인 맛이 있던 사모님돈가스!! 다만 일찍 문닫는 점과 긴 웨이팅 시간 대비 맛은 아닌듯하지만 먹을 기회가 있을때 꼭 한번 드셔보시길!!😀
    몇년전부터 웨이팅 줄어들면 가야지가야지 해놓고 늘어만 가는것같아서 토요일 점심에 1시간 정도 기다려서 먹었다!! 기본이랑 매운거 시켰는데 진심 인생돈까스 등극!! 웨이팅이 아깝지 않았다 고기도 두툼하고 부드럽고 입에 넣고 씹는것같지도 않고 녹는다... 샐러드도 너무 상큼해서 맛있었고 난 기본 친구는 매운게 맛있다고 했다 생각보다 매워서 좋았고 밥 비벼먹고싶었다ㅠㅠ 시간되면 꼭 다시가서 먹고싶다ㅠㅠ

세계음식 > 일식

주차장 (없음)

맥주
2019 별2개2018 별2개2017 별2개2016 별1개