서울-강북 > 서촌누하동/청운효자동

남도분식

상추튀김과 콩나물 떡볶이로 유명한곳

부산의 물떡과 비빔당면, 대구의 납작 만두 등 다양한 지역을 대표하는 분식을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘남도분식 서촌점’. 복고풍 컨셉으로 꾸민 매장은 아늑하면서도 정겨운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘남도 짜장 떡볶이’는 춘장으로 맛을 낸 짜장 떡볶이 위로 달걀 후라이와 대파 튀김을 올리고 고춧가루를 뿌려 마무리했습니다. 말랑말랑한 밀떡에 깊숙하게 배어 있는 짜장 양념의 달짝지근한 맛은 묘한 중독성을 자랑합니다. 오징어, 김말이, 게살, 고기 등 여러 종류의 튀김을 양파 장아찌와 함께 상추에 싸서 쌈으로 즐기는 ‘상추 튀김’도 인기 메뉴입니다. 신선한 상추와 새콤한 양파 장아찌가 튀김의 느끼함을 잡아줘 물리지 않고 먹을 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호0507-1411-7834
    서울특별시 종로구 옥인2길 2

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl저녁식사,맛집투어
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl아늑한,아늑한
  • flagImgUrl바 테이블

3.7

아삭한 식감이 매력적인 콩나물 떡볶이도 맛있고 달달한 짜장 떡볶이도 맛있어요. 그리고 사이드 메뉴도 골라 먹을게 많아서 돼지 보스에겐 너무 행복했습니다. 상추 튀김은 종류도 엄청 많아서 골라 먹는 재미가 있었어요~@!
자리도 너무 좁고 음식도 그렇고. 한번으로 족하다.
지방에서 특색있는 음식으로 알려진 상추튀김 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 튀김에 상추싸먹는건데 "이게뭐지?"싶다가도 싸먹다보면 느끼하지도않아서 은근 중독성있네요 ㅋㅋㅋ
입소문나서 그런지 점심시간에 가니 웨이팅이 장난아니더라구요ㅠㅠ 전화번호 적고 주변구경하면서 기다렸는데, 가게 내부가 아담한 편이다 보니까 웨이팅이 긴 것 같아요! 오순떡(오징어순대떡볶이)랑 상추튀김, 그리고 숯불갈비김밥 주문해서 먹었는데 숯불갈비김밥은 갈비 향이 너무 좋았어요~ 오순떡은 떡볶이 자체는 그냥 보통이었는데, 통오징어 순대가 들어갔다는 점이 특이했고 의외로 잘 어울리는 궁합이더라구요! 치즈도 더해먹으면 좋아요~ 그리고 상추튀김은 처음먹어봤는데, 상추가 튀겨나오는게아니라 상추에다가 튀김을 싸먹는거더라구요ㅋㅋㅋ 직원분들의 착오로 엄청 늦게나왔지만 서비스로 쿨피스도 주셔서 잘 먹고 왔습니다~

2018 별2018
2017 별2017