미야꼬우동3.9
일반매장

일본식 라면과 우동이 일품인 곳

세계음식 > 일본음식/초밥

일본식 우동, 라면, 덮밥 등 다양한 일본 요리를 맛볼 수 있는 일본 교토 미야꼬 우동의 한국 지점입니다. 일본인이 운영하는 곳입니다. 단품으로는 돈코츠 라면이, 세트로는 런치타임(ランチタイム) 메뉴가 인기입니다. 런치타임 메뉴는 돈까스, 규자라(소고기 불고기) 정식 등 한 가지 메인 요리에 우동과 밥이 함께 제공되는 메뉴입니다. 이 메뉴는 정오부터 오후 3시까지만 제공되고, 정해진 시간을 놓치면 가격이 올라갑니다.

053-426-5660

대구광역시 중구 동성로2길 31 (지번) 대구광역시 중구 삼덕동1가 7-6 구글 지도로 보기

미야꼬우동

동성로 로데오거리 스타벅스동성로중앙로점 골목안에 위치.

• 휴식시간

• 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

• 뚜미니SIKSINER

돈토로덮밥(항정살덮밥)때문에 자주 방문하는 곳입니다. 여기 돈토로덮밥 한번 먹어보면 절대 잊을 수가 없어요ㅠ 돌아서면 생각나고 또 생각나고 리얼 마약입니다... 대신 양이 좀 적어서 둘이가면 저는 세개 정도 시켜야 되겠더라구요 흑... 냉고기 우동도 맛있는데 돈토로덮밥이랑 같이 시켜서 먹으니까 조합이 최고입니당👍 식사시간에 가면 웨이팅 짱 기니까 이 점 감안하시고 가시는게 좋을 것 같아요! 저는 개인적으로 기다릴만한 가치가 있다고 생각합니다ㅎㅎ 미야꼬우동 넘나 맛있는것~

• 초코링SIKSINER

저는 여기가 우동 원탑이라고 봅니다❣️ 우동별로안좋아하는데 친한 언니가 여기는 꼭 가야한다고해서 다녀왔는데...세상에마상에 ㅎㅎㅎㅎ그뒤로 우동중독이 되버렸어요❤️❤️ 여기만큼 맛있는 우동은 못먹어본거같아요!!! 일본분이 직접하세요!!!

대구 우동 원탑이다. 매장이 동성로에도 있고, 상인동에도 있다. 냉우동과 덮밥류가 유명하다. 올 때 마다 냉우동과 다른 메뉴를 시키는데 냉우동은 항상 만족스럽지만 다른 메뉴들은 그 때 마다 다르다. 메뉴가 너무 많은 것이 단점으로 보인다. 그리고 뜨거운 메뉴를 조금만 덜 뜨겁게 내주면 좋겠다!

따뜻한 냄비에 담겨져나와서 마지막 국물까지 따뜻하게 먹을수있었어요 ^^ 기다리면서 먹는 보람이 있는곳이었습니다~! 꼭 드세요! 우동정말맛있어요!

정말 맛잇엇던 곳 ㅎㅎㅎㅎ 브레이크타임 잘생각해서가야대고 줄 긴곳으로 유명하니까ㅠㅠ 시간타이밍 잘맞춰서가야되는곳입니다 그리고 많이먹으시는분들이나 남성분들에게는 적은양일수도잇어요ㅠㅠㅠ 맛잇는데 양이 조금적어요?

• Endless2015.08.12 (수요일) 오전 00:23

일본식 음식점인가봐요~?!

• 한찌롱2015.08.15 (토요일) 오전 11:09

@K 네네 ㅎㅎㅎㅎ일본식음식점이라그런지ㅠㅠ양이좀작앗어요ㅋㅋㅋㅋ