서울-강북 > 연남동

이품분식

이국적 분위기 물씬나는 대만식 만두집

이품분식은 연희동에서 이품 중화요리를 하던 할머니, 할아버지가 은퇴 후 적적함을 달래고자 연 작은 만두가게다. 메뉴는 버섯왕만두, 통만두, 군만두, 찐빵 딱 네가지인데 버섯왕만두(5천원)을 주문하면 아기주먹크기의 하얗고 보송보송한 중국식 만두가 다섯개 담겨나온다. 버섯, 양파, 고기로 꽉 찬 속 덕분인지 하나만 먹어도 배가 부르지만 맛있어서 자꾸 손이간다

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설주차장 (없음)
    서울특별시 마포구 성미산로 184

3.5

아~~18~~ 욕나오는 집이네요 일부러 찾아갔는데 형편없네요 이집 맛집이라고 소개 좀 그만하세요 정말 연남동 안옵니다 서비스도 개판이네요 카드 결재 안되고 물 알아서 떠마시고 숫가락 젖가락은 다른 테이블에서 알아서 챙겨가야하는 정말 저까튼 집이네요 단무지도 셀프로 챙깁니다 짜장면 시켜서 먹다 반 남기고 그냥 나왔어요 다른 연남동 여러군데 다니다 화가나서 올립니다 종로에서 파는 1500원짜리 짜장면보다 못하네요 정말 가지마세요
식신 배달로 이용 했습니다. 12시 52분에 배달 출발 알람이 떴는데 30분이 넘도록 안 왔죠. 짜장면이 다 불텐데... 전화를 했습니다. 30분 전에 배달분에게 음식 넘겼다고 책임 없으니 식신에 전화 해보라네요. 식신은 대응이 좋았습니다. 배달분도 잘 설명 해주셨어요. 음식이 52분에 안 나온 상태라서 가계에서 기다리다 15분 만에 가져다 준거라고 하시네요. 다른 걸 떠나서 구라까고 책임 없다고 당당하게 말하는 이품전화분의 대응이 놀랍습니다. 음식에 대해선 짜장은 즉석짜장 수준으로 볼품 없습니다. 튀김만두 맛있습니다. 속도 실하고 식감도 좋습니다. 새우만두 새우가 많이 들었고 괜찮은 편입니다. 그런데 가끔 돌기처럼 질기게 씹히는 식감이 납니다. 매운 탕수육은 정말 괜찮게 맵습니다. 양은 좀 아쉬운 것 같고요. 전체적으로 짜장면만 아니면 무난하고 맛도 있는 것 같습니다. 요리류의 양은 좀 부족하구요. 다만 역시 배째라 대응은 많이 아닌 것 같습니다. 식신의 대응은 다시 한 번 칭찬하구요. 사진보면 짜장은 먹은 게 아니라 섞은 상태인데....
I like it

2018 별2018