서울용산구한강로2가

족과의동침

장인의 정신으로 삶아 내는 족발보쌈

Q. 이곳 족과의동침 본점의 족발은 어떤 식감과 맛이었나요?A.족발은 야들야들 쫄깃한 식감에 잡내 없이 깔끔하고, 간이 세지않아 새우젓이나 부추김치와 함께 먹기 좋다고 평가되었습니다.
Q. 기본으로 나오는 콩나물국과 김치는 어떤 점이 인상적이었나요?A.콩나물국은 뜨끈하고 시원한맛에 간이 세지않아 매콤한 음식과 함께 개운하게 마시기 좋았고, 김치는 전혀 맵지않은데 감칠맛이 강해 계속 리필할 정도로 인상적이었다고 합니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.테이블 약 10개 규모의 아담한 의자식 매장으로 일 끝나고 한잔하는 분위기가 있으며, 삼각지역 4번 출구에서 도보 2분 거리라 접근이 편리하지만 전용 주차장은 없고 대신 화장실과 배달, 포장, 예약이 가능합니다.

매장에서직접 삶는 국내산족발, 보쌈, 족발반/매콤반, 보족세트, 냉채족발, 쟁반국수

open 주중 14:00 ~ 01:00

• flagImgUrl신용산역,용산역
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛

3.9

삼각지역 인근 족과의동침 본점은 테이블 약 10개의 아담한 의자식 매장에서 족발과 보쌈을 메인으로 콩나물국, 김치, 부추 절임, 양배추 샐러드 등 기본찬을 제공하는 곳입니다. 야들야들 쫄깃한 족발은 잡내 없이 깔끔하고 간이 세지 않아 새우젓이나 부추김치와 곁들이기 좋으며, 전혀 맵지않은데 감칠맛이 살아있는 김치와 따뜻한 콩나물국이 든든한 식사를 돕습니다.

친구가 맞집이라 소개해서 같는대 다른 족발집과 비교해도 별로고 오늘 족발과 막국수 시겨먹었는대 맞도 별로니와 거기서 게 껍대기가 물럴 작은 게 이지만 날까로운 껍대기가나와 입안에 상처입엤는대 사장이 나와서 본사서 이럴리가 업다는말에 여기가 하청인가보다 했는대 용산이 본사라니 그러고도 그냥 죄송하다며 본사핑개 오 열밭아 다들 조심하셔요 날까로운 무언가에 입안이 다칠수도있음니다 맟은 사람따라 다르더라도 맞집이라고 먹다 다치면 안되잔아요 조심히드새요 이물질 조심
반반족발을 먹을 수 있다는게 제일 맘에 들구요! 그리고 빼놓을 수 없는 쟁반국수!! 매콤달콤 맛있어요!
쟁반국수 마음에 들었어요.
꼭! 반반먹습니다ㅎㅎ 아흑 매운 족맛나고 콩나물국은 무한리필해먹고 싶음ㅎ