동남아 > 대만-타이페이

天外天(천외천)

고급훠궈뷔페.

중국식 샤브샤브인 음식 훠궈로 유명한 집으로, 마라와 함께 가장 유명한 훠궈 뷔페 중 하나로 손꼽힌다. 중산초등학교 천외천 지점은 다른 유명 훠궈집 마라와는 달리 훠궈와 함께 특별히 제작된 오븐을 사용하여 바비큐를 즐길 수 있다는 점이 특징이다. 훠궈의 육수로는 특이하게 한국 김치가 있으며 토마토, 고기, 커리, 마라, 레몬 등 9개가 있으니 골라서 먹자. 육수는 탕 그릇에 따라 2~4가지까지 선택 가능하다. 참고로 김치는 김치칼국수 비슷한 맛이 나며 고기육수가 제일 맛나다고 한다. 무제한으로 제공되는 음료, 맥주, 하겐다즈 아이스크림, 과일, 야채는 물론이고 고기, 해물 등이 제공되니 먹을 양만큼 가져다 먹자. 특히, 한국에서 보지 못한 패션후르츠는 여자에게 좋은 과일이라니 참고하자. 이곳도 2시간의 시간제한이 있다.

• 업종세계음식 > 훠궈/마라탕
  • 전화번호+886 2 2314 0018
    108台灣台北市萬華區昆明街76號2樓

훠궈는 처음이라서 많이 무섭고 입에 안맞을까봐 걱정했는데 생각보다는 입에 잘 맞아서 놀라웠어요~~~!! 백탕은 우리나라 샤브샤브랑 비슷했고 카레는 친구가 맛있다고 했는데 저는 너무 강한 강황맛이 거부감이 느껴졌고 홍탕은 ㅎㅎㅎㅎ 맛있게 먹지는 못했지만 막 입도 못댈정도의 맛은 아니었어요 훠궈에 같이 먹을 수 있는 다양한 재료가 많아서 좋았어요 우리나라 샤브샤브는 채소와 고기가 주라면 해산물, 어묵, 다양한 채소와 다양한 고기가 있어서 선택권이 넓어서 좋았습니다 후식으로 있었던 하겐다즈와 과일들은 정말 달고 맛있었어요 마라훠궈에 웨이팅이 너무 많아서 천외천으로 갔는데 추천할게요~~