동남아 > 대만-타이페이

點水樓(디엔수이러우)

타이완의 딤섬 맛집.

타이완의 딤섬 맛집이라 하면 딘타이펑도 유명하지만 타이완 현지인들이 더 많이 찾는 곳인 디엔수이러우도 유명하다. 한 스승에게 딤섬요리를 배운 두 제자가 딘타이펑과 디엔수이러우를 열었기 때문에 맛으로는 우열을 가리기 힘들다고 한다. 고급스러운 인테리어는 중국의 전통양식과 현대가 조화를 이루고 손님들에게 오픈되어 있는 주방으로 청결함을 느낄 수 있다. 가격은 딘타이펑보다 약간 비싸며, 메뉴판에 영어설명이 되어있으니 참고하자. 대표 음식인 샤오롱바오는 수저에 올려 만두피를 찢은 뒤, 육즙을 먼저 맛보고 만두 위에 생강채를 올려 맛보면 된다. 그 외에도 새우계란볶음밥, 새우딤섬도 많이 찾는 음식이다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호+886 2 2312 3100
    台灣台北市中正區懷寧街64號

4.6

8색 소룡포 사진보고 너무너무 먹고싶어서 여행 마지막날 가게되었다!! 기본 새우+수세미 게살 송로 바질 흑마늘 xo 마라 순으로 먹으라고 하셨다 한입 물면 육즙이 쫙 나오고 어느하나 맛없는게 없었다 다만 저거 한 판에 498대만달러라서 가격이 좀 비쌌다ㅠㅠ 하지만 후회는 없다 ㅋㅋㅋ 직원분들도 친절하시고 먼가 옛날 중국 식당에 온듯한 인테리어가 맘에 들었다!! xo소스 안좋아하는데 젤 기억에 남고 의외로 맛있었다 송로 맛도 생각난다.. 다 맛있었다ㅠㅠ!!
훌륭한 서비스에 즐겁게 식사할 수 있는 곳. 송로샤오롱바오는 꼭 경험해 보시길... 대만 여행중 최고의 메뉴였음.
일단 잡숴봐요 365일 생각나는 맛
경치도 볼수있고~ 샤오롱바오 또한 맛있는곳!!! 육즙이 사르르 나와서 마셔보면 짭쪼롬한게! 딱제스탈~