제주제주시연동

제주옹기설렁탕

설렁탕 꼬리곰탕 맛집

Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 주로 즐길 수 있나요?A.설렁탕, 갈비탕, 매생이갈비탕 이렇게 3가지만 판매하며, 갈비대가 크고 고기가 부드러운 갈비탕과 매생이가 더해진 매생이갈비탕에 대한 언급이 많습니다.
Q. 반찬이나 밥 제공 방식은 어떤가요?A.추가 반찬밥 추가는 셀프로 이용할 수 있고, 밥 추가는 무료라 양껏 먹기 좋다는 내용이 있습니다.
Q. 주차는 편리한 편인가요?A.가게 옆에 약 4대 정도 주차할 수 있는 공간이 있지만 주차 난이도가 있다는 말이 있고, 제주도청 유료주차장에 세우고 도보 5분 정도 이동하는 방법도 소개되어 있습니다.

담백한 맛을 자랑하는 우거지탕은 기본 설렁탕에서 들깨가루가 추가되어 국물맛이 담백하고 개운하고, 또한 도가니탕은 인삼과 대추, 파를 송송 썰어 넣어 어르신들 드시기에 알맞은 음식으로 관절염에 탁월한 효능이 있습니다. 특히 도가니탕은 입으로 넘기기 수월하며 칼슘과 마그네슘을 비롯 비타민 A가 다량 첨가되 뼈 형성을 촉진하며 노화를 억제하는데 탁월합니다

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호064-711-0678

• flagImgUrl제주시청
  • flagImgUrl에어컨
  • flagImgUrl깔끔한,깔끔한,정갈한

3.8

제주옹기설렁탕은 설렁탕, 갈비탕, 매생이갈비탕 단 3가지 메뉴만 파는 현지 찐맛집으로, 갈비대가 크고 고기가 부드러워 식사 만족도가 높다는 후기가 있다. 추가 반찬과 밥은 셀프로 무한 제공되고, 젓갈과 겉절이, 깍두기 등 반찬이 정갈하며 감칠맛 있다는 평이 많다. 테이블이 큼직하고 10개 이상으로 가족이나 단체 식사에도 적당하며, 누룽지 뻥튀기까지 서비스로 제공된다.

국물이 진하고 맛있네요!
고민하지 말고 여기부터 가봐요
도가니탕 추천할만한 편이네요,
꼬리곰탕 여러모로 만족했던 것 같아요