경남통영시도남동

영빈관

굴정식과 멍게비빔밥 맛집

Q. 영빈관에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.영빈관은 굴밥정식, 멍게비빔밥정식, 해물뚝배기정식 같은 굴과 해물 정식 메뉴가 간판으로, 굴향이 진한 굴밥과 해물뚝배기, 굴전과 멸치회무침, 생선구이가 함께 나오는 해물정식도 많이 찾는 메뉴입니다.
Q. 가족이나 단체 방문 시 좌석 구성과 편의시설은 어떤가요?A.매장 규모가 큰 편이라 테이블이 넉넉하고 좌식과 룸 좌석이 있어 단체식사 예약이 가능하며, 아기의자도 마련되어 가족 동반 식사에 활용하기 좋습니다.
Q. 영빈관의 위치와 접근성은 어떤 편인가요?A.통영 여객선터미널유람선터미널 바로 앞, 터미널 맞은편 횡단보도를 건너면 나오는 위치라 배를 타기 전후로 동선 낭비 없이 들르기 좋고, 터미널 주차를 이용할 수 있습니다.

통영시 추천 맛집으로 인정받는 곳이며 통영에서 개최하는 각종 체육행사의 임원, 선수들의 전문식당이기도 합니다. 철인 삼종, 요트대회, 축구, 배구대회 등등 많은 선수가 다녀갔습니다. 특히 해물뚝배기, 해물전골, 굴 요리는 많은 관광객이 인정하는 최고의 맛이라고 찬사를 받고 있습니다. 최선을 다할 것을 약속드립니다

close 주중 08:00 ~ 20:00

• flagImgUrl감칠맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임,여행

4.1

통영 여객선·유람선터미널 바로 앞에 위치한 영빈관은 굴밥정식, 멍게비빔밥정식, 해물뚝배기정식 등 굴·해물 요리를 전문으로 한다. 굴향이 진한 굴밥과 보글보글 뜨거운 해물뚝배기, 노릇노릇한 굴전과 바싹한 생선구이, 새콤달콤한 멸치회무침이 정갈한 밑반찬과 함께 한 상으로 제공된다. 좌식과 룸 좌석을 포함해 매장 규모가 크고 테이블이 넉넉해 단체식사 예약도 가능하며, 아기의자와 주차 편의까지 갖춰 여행 중 아침식사나 가족식사에 이용하기 좋다.

음식맛이 일품이네요
정식을 시키면 멸치회, 굴전, 생선구이가 함께 나와요. 멍게비빔밥 전혀 안비리고 맛있어서 깜짝놀랐네요 ㅎㅎ 관광객들이 많아요.
너무 맛있어요! 딱히 할말은 맛있다는 말밖에~~
솜씨 나쁘지 않네