동남아 > 베트남-호치민

PHO 2000

클린턴 전 대통령도 방문한

클린턴 전 미국대통령도 방문했다는 호치민의 쌀국수 맛집입니다. 전 세계인들이 호치민에 오면 들려보는 명소가 되었습니다.

• 업종세계음식 > 베트남/쌀국수
  • 전화번호+84 8 3822 4294
    1-3D Phan Chu Trinh, Q 1 Viet Nam

4.0

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!!!✌대통령 버프 받은 식당 ㅋㅋㅋㅋ꼭 한국식당처럼 한국인이 많이 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국수는 받자마자 국물을 먹었는데 겁나게 짬😂 같이나오는 숙주와 쿨란트로, 타이바질, 매운베트남고추(엇싹), 라임을 꾸욱 짜줌. 그래도 국물만 먹기엔 많이 짰음ㅋㅋㅋ😂 이것이 베트남스타일인가~?! 하지만 짜조(스프링롤 튀김)가 완전대박👍 엄청 바삭쓰!!😘. 이렇게 켜켜히 퀄리티 높은 짜조는 첨 먹어본듯!!😍 내가 호치민 여행 준 먹어본 짜조 중 최고~~ 센터를 지탱하는 새우와 그곳을 감싸는 다진 돼지고기,  당근, 버섯 비율 조합 개쩔탱!!!♥ 짜진 혓바닥 망고쉐이크로 정화하기에 충분히 스윗했음~ㅋㅋㅋ
엄청엄청 유명한 맛집!! 진정한 쌀국수를 맛보고 싶다면 들려보세용ㅋㅋ
오리지날 베트남 음식 맛이 이런 거였군. 우리나라에서 먹던 거보다 훨씬 깊은 맛. ㅋ