백년가게

진한 국물에 마음까지 풀어지는

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

‘명동칼국수 서울 시청점’은 명동 칼국수 체인 1호점으로 1985년에 개업해 33년째 운영 중인 칼국수 전문점이다. 특별하지는 않지만 푸근한 분위기와 친근한 맛이 오랜 시간 손님들의 발걸음을 잡는 비결이다. 이 집의 육수는 48시간 동안 정성껏 고아 낸 사골 육수를 사용한다. 대표 메뉴는 진득한 국물 맛을 자랑하는 ‘칼국수’. 주인장이 ‘보약’이라고 칭할 만큼 진한 사골 국물에 정갈하게 썬 애호박, 당근, 부추와 다진 소고기 고명을 얹어낸다. 주문과 동시에 반죽하는 칼국수 면발은 시간이 지나도 불지 않고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 밑반찬으로 제공되는 매콤한 맛의 배추 겉절이는 매일 아침 직접 담가 제공한다. 더불어 나눔 문화의 일환인 ‘미리내 운동’의 1호점으로 사회 공헌에도 앞장서는 윤리경영을 실천하는 곳.

02-777-0075

서울 중구 을지로 12(지번) 서울특별시 중구 을지로1가 50-1구글 지도로 보기

명동칼국수

시청역 5번출구 도보 4분 이내에 위치/을지로입구역 1번출구 도보 6분 이내에 위치/종각역 5번출구 도보 12분 이내에 위치/광화문역 5번출구 도보 12분 이내에 위치

시청역 을지로입구역 종각역 광화문역

정기휴무-매주(일)

칼국수도 물론 맛있지만 저는 이 집에서 만두를 꼭 먹어요. 쫄깃한 만두피에 적당히 다져 만든 만두소 덕분에 식감도 좋고 담백합니다

다 아는 맛이지만 너무 맛있어요. 사골 국물에 후루룩 먹는 칼국수 생각나면 종종 방문합니다. 특히 비 오는 날에 최고예요!