부산부산진구가야동

가야포차선지국밥

선지의 새로운 변신!

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 선지국밥수구레국밥을 대표 메뉴로 내고 있으며, 수구레의 쫀득쫀득한 식감과 선지의 부드러운 식감이 함께 어우러진 수구레국밥이 특히 많이 언급됩니다.
Q. 국물 맛과 해장 효과는 어떤 편인가요?A.사골을 깊고 진하게 우려낸 국물에 직접 담근 어간장이 더해져 깊은 감칠맛과 구수한 풍미가 나고, 콩나물이 듬뿍 들어가 시원한 해장이 잘 된다는 후기들이 많습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.포차느낌의 넓은 매장에 둥그런 큰 테이블과 창가 자리 등이 있고, 혼밥 손님도 많은 편입니다. 매장 뒤쪽 전용 주차장과 24시간 영업, 피크 타임 웨이팅이 있다는 점이 특징입니다.

부산 선지국밥 맛집 가야포차선지국밥입니다. 여러 방송사들에게 소개된 선지국밥맛집입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1376-6921
    부산부산진구가야동
    부산광역시 부산진구 가야공원로 58 1, 2층 가야포차선지국밥

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,시원한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥,술모임

4.1

가야포차선지국밥은 선지국밥과 수구레국밥이 대표 메뉴인 24시간 해장국집으로, 사골을 깊고 진하게 우려낸 국물에 직접 담근 어간장을 더해 깊은 감칠맛과 시원한 해장감을 준다. 수구레는 쫀득쫀득하고 선지는 부드럽게 넘어가며, 계란말이와 깍두기, 김까지 곁들여 든든한 한 끼를 즐길 수 있다. 포차느낌의 넓은 매장과 전용 주차장, 혼밥도 편한 분위기, 피크 타임 웨이팅이 특징이다.

여기서 수구레국밥이란걸 처음 먹어봤어요 선지국밥에 수구레가 들어간거라 보심되요 다 먹어갈때쯤엔 속이 약간 니글했다는 ㅎㅎ수구레를 넘 많이 먹어서 그런가봐요 양도 진짜 많구요 술마시고 다음날 해장으로 딱 그리고 반찬이 김이랑 계란이 나와서 너무 좋더라구요 ㅎㅎ 맛있어요 집밥같은 반찬이 넘 맘에들어요 추천합니다
인정하는맛! 간이 강해서 자극적이라고 싫어하는사람도 일부있지만 해장에 이만한게 있을까 싶습니다 ㅋㅋ 수구레국밥을 주로 시키는데 땡초다데기를 좀 넣어서 먹으면 속이 다 풀립니다:) 든든한 한끼 드시기에는 추천추천합니다 개금시장에 가야포차선지국밥2 도 있습니다 사진첨부요
가야에 위치한 가야포차선지국밥 24시간이라 언제가서먹어도 부담없이 먹을수있고 뜨끈한 선지국빕한그릇이면 속이든든해져요! 수구레무침도별미라 소주안주로 딱좋은덧같아요 ㅎㅎ추천합니다!!!!
수구레 국바을 여기서 처음먹어봤는데 한달에 두번이상은 먹는거 같습니다 ㅎ 존맛탱