경기군포시산본동

가마솥소문난순대국

산본시장 내 순대국 맛집

Q. 이곳 순대국밥의 맛과 양은 어떤 편인가요?A.12시간 고아낸 육수로 만든 진한 국물에 머릿고기와 순대, 염통, 허파가 듬뿍 들어가 푸짐하게 먹을 수 있고, 국물까지 무한 리필이라 든든한 한 끼가 됩니다.
Q. 반찬 구성이나 이용 방식이 궁금한데 어떻게 되어 있나요?A.반찬은 셀프 반찬 코너에서 김치, 깍두기, 새우젓, 양파절임 등을 필요한 만큼 직접 가져다 먹는 방식이며, 공기밥이 부족하면 더 달라고 말하면 됩니다.
Q. 가게의 특징적인 서비스나 이력이 있다면 알려주세요.A.군포시 착한가게 캠페인 6호점으로 매출 일부를 지역 복지 서비스에 기부하고 있으며, 2014년 KBS TV에 방영된 이력이 있는 순대국 맛집입니다.

돼지머리고기, 수육맛은 쫄깃하면서 살살 녹는다고 한다. 돼지머리의 여러부위를 눌러 만든 편육은 담백하고 탱탱한 맛이 특징이다. 사장님이 원래 돼지머리 고기를 좋아해 집중적으로 연구했다고... 돼지머리와 함께 많은 과일을 함께 넣어 영양분과 맛을 가미한다. 이후 두시간 넘게 끓여내면 쫄깃한 돼지머리 고기가 나온다. 다양한 부위에 맛도 다양하다. 귀와 혀부분은 편육부분이다. 야채를 함께 넣으면 멋도 나고 탱탱한 식감을 만들어 낸다고...

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호031-391-0079

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl밥 무한리필
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛

3.9

산본 전통시장 안에 있는 가마솥소문난순대국은 12시간 고아낸 보약 같은 육수로 만든 진한 국물과 머릿고기, 순대, 염통, 허파가 듬뿍 들어간 푸짐한 순대국밥을 제공하는 곳입니다. 셀프 반찬 코너에서 김치와 깍두기 등을 마음껏 가져다 먹을 수 있고, 국물까지 무한 리필이라 든든하게 즐길 수 있습니다. 공영주차장 이용이 가능하며, 군포시 착한가게 캠페인 6호점으로 매출 일부를 지역 복지에 기부하고 KBS 방송에도 소개된 이력이 있습니다.

포장해가면 양이 엄청 많다능!! 방송에 나올만 하네요.. 진짜 맛있음
훌륭했어요
정말 먹을만한 편이네요
가끔 가면 괜찮겠다 싶음