대구달성군다사읍

대동식당

몸보신 얼큰한 통잉어찜

Q. 대동식당에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 능이백숙메기매운탕을 중심으로 민물생선 요리와 백숙을 전문으로 하며, 메기찜과 빠가사리 매운탕, 참게빠가사리탕 등도 함께 제공됩니다.
Q. 가족 모임이나 단체 회식 장소로 적합한가요?A.식당 규모가 넓고 단체석과 개별룸이 있어 회식이나 가족 외식, 모임에 이용하기 좋으며, 프라이빗하게 식사할 수 있는 룸도 제공합니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.식당 앞 주차공간이 충분한 단독 건물이라 편하게 주차 가능하고, 강정보 인근 식당과 카페가 모여 있는 쪽에 위치해 접근성도 편리한 편입니다.

대구 달성군에 잉어찜 메기찜 매운탕등 민물고기 요리로 유명한 대동식당!!

주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호053-591-0079
    대구달성군다사읍
    대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 79-1

• flagImgUrl깔끔함
  • flagImgUrl개별룸

3.9

대동식당은 50년 전통의 민물생선 요리와 능이백숙으로 유명한 강정보 맛집으로, 사장님이 직접 재배한 재료로 만든 반찬 8가지가 정갈하게 차려져 신뢰감을 준다. 압력솥에 오래 조리한 토종닭은 살이 연하고 부드럽고, 능이버섯 향이 진하게 밴 국물은 깊고 담백하다. 넓은 매장과 개별룸, 단체석을 갖추고 강정보가 보이는 뷰와 프라이빗한 룸 덕분에 가족 외식과 모임, 몸보신 겸 힐링 장소로 호평받는다.

여긴 진짜 가격대비 너무 푸짐하다. 삼계탕몸보신이랑은 차원이 다름...ㅋㅋ
그럭저럭 괜찮네요
메기찜 만족스러웠었어요
훌륭한 편이에요